23 июня 2015 / Елена Некрасова

Пирог с вишней и миндалем

Ягод и орехов много не бывает!

Пирог с вишней и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин
  • 3 ст. л. молока
  • 250г. свежих или мороженых (не размораживать) ягод — у меня вишня
  • 20г. миндальных лепестков
  • 70г пудры смолоть с ванилином
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или сока.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.
Шаг 3
Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут). Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п.
Шаг 4
Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев