Рейтинг@Mail.ru

Пирог виноградный

0Комментировать
Пирог виноградный
Пирог виноградный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеПолдникВыпечкаПирогТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 яйца
250 г винограда без косточек (брала 350 г)
цедра лимона (не клала)
цедра апельсина
135 г сахара
90 г сливочного масла (комнатной температуры)
75 мл молока (я взяла пополам кефир с молоком)
ванилин
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.

Шаг 2

Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.

Шаг 3

Выкладываем тесто в форму (я брала силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около 45 минут, в моей духовке получилось даже чуть больше часа.

Шаг 4

В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло — прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с виноградом
Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и ...

222 рецептов
Десерты с виноградом
Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

52 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Виноградный пирог в духовке
Виноградный пирог в духовке

Приготовить такой виноградный пирог в духовке может даже не слишком опытный кулинар. Ну а чтобы максимально облегчить ему задачу, мы очень подробно расписали рецепт этой выпечки. Тесто пирога напоминает кексовое: оно пышное, пористое, очень вкусное. За аромат блюда отвечают корица и лимонная цедра. Что касается винограда, вы можете выбрать любой (белый, красный, черный): важно только, чтобы в нем не было косточек. А еще этот пирог очень хорош на следующий день после приготовления! Кстати, многие предпочитают именно такой вариант, потому что текстура становится более сочной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ