22 июня 2007 / gastronom

Цветной хлеб с овощами

2661.jpg
2661.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 5 шт.
  • соль мелкая морская
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 100 г стеблей брокколи
  • 1 морковка средней величины
  • 1 маленький стручок красного перца
  • шафран на кончике ножа
  • 300 г пшеничной обойной муки
  • масло оливковое – 100 мл
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 50 г рубленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто. Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
229 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, овощи, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с кофе средне Блинчики с кофе

Чашечка кофе – обычное начало дня для четверти взрослого населения планеты. А для сотен тысяч ...

Блинчики со шпинатом средне Блинчики со шпинатом

Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 декабря 2010

Можно узнать конечный вес или сколько порций получается?

Гость, 5 яиц. Спасибо за замечание

Гость 1 октября 2009

Сколько яиц в рецепте?