1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветной хлеб с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Цветной хлеб с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
2661.jpg
2661.jpg
2661.jpg
2661.jpg
2661.jpg
2661.jpg
2661.jpg
2661.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 229.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 5 шт.
соль мелкая морская
сливочное масло для смазывания формы
100 г стеблей брокколи
1 морковка средней величины
1 маленький стручок красного перца
шафран на кончике ножа
300 г пшеничной обойной муки
масло оливковое – 100 мл
1 пакетик пекарского порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
50 г рубленых фисташек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто. Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блинчики с кофе

Чашечка кофе – обычное начало дня для четверти взрослого населения планеты. А для сотен тысяч гурманов кофе не только любимый напиток, но и важный компонент разнообразных блюд.

60 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Блинчики со шпинатом

Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, достаточно хранить в холодильнике пакетик какой-нибудь замороженной смеси.

60 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ