Шаг 1
Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см. Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто. Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.
![Блинчики с кофе](https://images.gastronom.ru/p6CoD5kmZo6fJQQ1kYXoiSZpwtpMEbg-YlBHDboqEtc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ODJhYzE3LTM1MDQtNDRmOC05Zjc1LTU1NmJjYTljYzhiMC5qcGc.webp)
Чашечка кофе – обычное начало дня для четверти взрослого населения планеты. А для сотен тысяч гурманов кофе не только любимый напиток, но и важный компонент разнообразных блюд.
![Блинчики со шпинатом](https://images.gastronom.ru/YatphWmt74azeRKLYx4gAiaf65LO2-P0Y2wxU1eJ7WU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZDcyODk3LTczYWUtNGNhNi1iMDMxLWVkZmVjNmFlM2I2YS5qcGc.webp)
Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, достаточно хранить в холодильнике пакетик какой-нибудь замороженной смеси.
Пока нет комментариев