23 октября 2020 / Ольга Сивова

Скороспелый хлеб с овощами

Это, конечно, не хлеб в его настоящем понимании. Скорее, это овощной пирог. Но очень-очень вкусный. Делается достаточно быстро. В него "помещается" много овощей, что уже радует, когда речь идет о детях, которые отказываются от "полезного". А еще мне понравилось то, что тесту не нужно подходить в тепле. Оно дожидается своего времени в холодильнике, что становится актуальным и на дачах, и в условии отключенного центрального отопления (у нас в этот момент начинается на улице не просто холод, а почти зима, и дрожжи работают слабо). Этот пирог хорош на завтрак (если остался с вечера) и как "ссобойка" на работу или на природу.

0/5
Голосов: 0
Скороспелый хлеб с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • средний помидор 1 шт.
  • маленький цукини или кабачок 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • мука 1,5-2 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • твердый сыр, нарезать кубиками 100 г
  • маслин или оливок без косточек, нарезать на четвертинки 0,5 стакан(а)
  • сливочное масло 100 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • оливковое масло для обжаривания овощей 1 ст.л.
  • семечки тыквы 1,5 ст.л.
  • семечки подсолнечника 1,5 ст.л.
  • большие щепотки сушеных тимьяна и орегано
  • щепотка сахара
  • соль (опционно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, залить кипятком и дать постоять 3-5 минут, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и цукини,немного присолить и спассеровать овощи до золотистого цвета цукини.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло слегка взбить с оливковым, добавить яйца и желтки, перемешать, добавить порциями просеянную муку, смешанную с дрожжами и сахаром, семечки и сухие специи, замесить тесто (у меня сначала ушло 1,5 ст. муки,тесто получилось плотным, но после того, как ввела овощи, добавила еще 0,5 ст., по консистенции тесто должно быть похоже на густое бисквитное).
Шаг 3
Добавить в тесто нарезанные маслины, сыр и овощи, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса или в небольшую для пирога и поставить в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1 час.
Полезный совет

Соль в тесто добавляйте осторожно, ориентируйтесь на то, что маслины достаточно соленые и сыр тоже может быть соленым. Готовый пирог при надавливании на него пальцем кажется сырым внутри, поэтому проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, хлеб, оливки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев