
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...
Мусака представляет собой овощную запеканку , в которой овощи прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Например, фарш. Он может быть не говядиной, а бараниной, а то и вообще отсутствовать — тогда мусака будет овощной. Одни народы кладут в мусаку картофель со сладким перцем и другими овощами, а другие, помимо томатов используют сметану и яйца.
Капусту не отваривать до готовности — лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла. Мяса не должно быть много. Проверенная жизнью пропорция заливки из яиц и молока: 4-5 шт. на 0,5 литра, в зависимости от размера яиц. Заливать форму нельзя до верху, иначе в духовке будет выкипать и потечeт через край! Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается. Я предпочитаю из данного количества сделать две небольшие формы — быстрее пропекается.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...
Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку. Считается, что мусака появилась ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...
Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на ...
Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая ...