Десерт из бисквита с клубникой в стакане

Приготовить десерт из бисквита с клубникой в стакане можно всего за 20 минут, а гастрономические впечатления, которое вы получите от дегустации, будут поистине незабываемыми. Нежность и аромат этого лакомства покоряют с первой ложки! Конечно, идеально будет, если для приготовления десерта вы возьмете грунтовую клубнику с дачи или рынка, обладающую насыщенным вкусом. Но и хорошая «всесезонная» также неплохо подойдет! Кстати, именно в холодное время года десерт из бисквита с клубникой может стать отличным средством от хандры, навеянной коротким световым днем, ведь вкус и аромат этой ягоды ассоциируются с радостью, солнцем, наслаждением.
 

0/5
Голосов: 0
Десерт Ароматный бисквит с клубникой
Готовим десерт Ароматный бисквит с клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бисквит - 150 г
  • клубника - 150 г
  • сливки жирность от 33% - 200 мл
  • растворимый кофе с ванилью - 2 ч. л.
  • сахарная пудра - для посыпки
  • сахар - 2 ч. л.
  • коньяк - 2 ч. л.
  • вода - 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем бисквит для десерта
Подготовьте все ингредиенты. Бисквит, приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине (можно взять и бисквитное печенье), нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Завариваем кофе для ароматного десертного бисквита
Растворимый кофе насыпьте в чашку. Залейте кипящей питьевой водой и перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте. Дайте хорошо остыть и добавьте коньяк.
Шаг 3
Выкладываем бисквит и добавляем в десерт взбитые сливки
Кубики бисквита быстро окунайте в кофейный сироп и раскладывайте по порционным стаканам. Сверху распределите взбитые миксером до пышности жирные сливки.
Шаг 4
Выкладываем клубнику в десерт Ароматный бисквит
Сезонную клубнику вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте ягоды и выложите поверх сливок. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подайте на стол.
Полезный совет

Хотите, чтобы десерт с клубникой стал более диетическим? Замените сливки хорошим мягким творогом или даже густым натуральным йогуртом. Получится вкусно, но не так калорийно.

Кстати

Бисквит для десерта с клубникой можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 4 яйца, взбейте их миксером со щепоткой соли и 100 г сахара. Затем добавьте 100 г просеянной муки и быстро перемешайте лопаткой. Вылейте в форму и выпекайте 30 минут при 180°С.
 

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы варили ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Рецепты тирамису Рецепты тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев