Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
17 апреля 2025 г.

Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер

Режис Тригель
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт киша с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Рецепт киша с тыквой и сыром Фурм д’Амбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Готовим киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт киша с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Рецепт киша с тыквой и сыром Фурм д’Амбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классический французский пирог с открытой начинкой.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаКишОткрытый пирогПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Тесто слоеное – 50 г
Тыква – 20 г
Сыр – 20 г
Сливки 35% - 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 г
Мускатный орех молотый – 1 г
Перец черный молотый – 1 г
Тимьян – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян.

Шаг 2

Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать в течение 10 мин.

Шаг 3

Тыкву вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики.

Шаг 4

Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец.

Шаг 5

Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям.

Шаг 6

Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

98 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

171 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ