15 июня 2015 / Режис Тригель

Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер

Классический французский пирог с открытой начинкой.

Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер 2
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто слоеное – 50 г
  • Тыква – 20 г
  • Сыр – 20 г
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 г
  • Мускатный орех молотый – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Тимьян – 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян.
Шаг 2
Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать в течение 10 мин.
Шаг 3
Тыкву вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики.
Шаг 4
Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец.
Шаг 5
Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям.
Шаг 6
Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками.
Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 мин.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев