22 июня 2007 / gastronom

Праздничный борщ с мясным рулетом

2642.jpg
2642.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное
  • 200 г репчатого лука
  • чеснок – 1 зубчик
  • 160 г моркови
  • 200 г белокочанной капусты
  • 140 г репчатого лука
  • 400 мл говяжьего бульона
  • лист лавровый
  • соль
  • 100 г томатов конкасе
  • 200 г картофеля
  • винный уксус – 5 г
  • Для рулета:
  • тимьян
  • соль
  • 300 г моркови
  • укроп, перец
  • 2 крупные свеклы
  • 50 г деми-гляса
  • говядина для супа
  • лук-сибулет
  • 200 мл бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить говяжий рулет. Для этого обжарить говядину куском на растительном масле. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и зубчик чеснока. Все обжарить, влить немного бульона и тушить на слабом огне около 1 ч. Кусок мяса разобрать на волокна, добавить жидкий деми-гляс, приправить тимьяном, солью и перцем. Дать немного остыть, с помощью пищевой пленки свернуть в рулет. Убрать его на 1 ч в холодильник, после чего снять пищевую пленку и нарезать рулет на три неравные части. Приготовить чипсы. Для этого вырезать из моркови и свеклы тонкие слайсы. Обжарить их во фритюре при 160ºС. Из сырого картофеля, свеклы и моркови вырезать по небольшому шарику для украшения. Оставшуюся свеклу нарезать соломкой. Нашинковать капусту, лук и морковь. Картофель нарезать ромбом. На сливочном масле пассеровать лук и морковь. Отдельно на сливочном масле слегка обжарить свеклу, добавить уксус, сахар и помидоры конкасе. Пассеровать около 2 мин. Влить немного говяжьего бульона и проварить при слабом кипении не более 10–15 мин., чтобы свекла осталась слегка хрустящей. В оставшийся бульон добавить капусту, через 5 мин. добавить картофель и довести до кипения. Добавить пассерованные лук и морковь, а также свеклу. Приправить перцем, чесноком и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня. На тарелку выложить говяжий рулет, чипсы и шарики из овощей. Суп наливать в тарелку тогда, когда гости уже соберутся за столом.

Рецепт Янника Малле, шеф-повара компании Potel&Chabot

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
402 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев