5 июня 2015 / gastronom

Карри из огурцов с орехами кешью

Тушеные огурцы – это не причуда повара, а рядовое азиатское блюдо. Его очень хорошо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив по вкусу молотый красный перец чили.

коллаж карри из огурцов с орехами кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г свежих огурцов
  • 60–70 г жареных орехов кешью
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 зеленый перец чили
  • маленький пучок кинзы
  • 3 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • 0,3 ч. л. смеси специй гарам масала
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • щепотка молотой куркумы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 2
Масло разогреть на среднем огне, положить семена горчицы, через 30 сек. – лук, чеснок, карри, гарам масалу и куркуму, жарить 1 мин.
Шаг 3
Добавить кешью и огурцы, через 20 сек. все перемешать, влить кокосовое молоко, снова перемешать и снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№05, 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

огурцы, кешью, карри овощное,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев