Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
01 апреля 2025 г.

Карри из огурцов с орехами кешью

Ольга Захарова
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
коллаж карри из огурцов с орехами кешью
коллаж карри из огурцов с орехами кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеные огурцы – это не причуда повара, а рядовое азиатское блюдо. Его очень хорошо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив по вкусу молотый красный перец чили.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ТушениеАзиатская кухняИндийская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свежих огурцов
60–70 г жареных орехов кешью
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица шалота
2 см свежего корня имбиря
1 зеленый перец чили
маленький пучок кинзы
3 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. карри
0,3 ч. л. смеси специй гарам масала
0,5 ч. л. семян горчицы
щепотка молотой куркумы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 2

Масло разогреть на среднем огне, положить семена горчицы, через 30 сек. – лук, чеснок, карри, гарам масалу и куркуму, жарить 1 мин.

Шаг 3

Добавить кешью и огурцы, через 20 сек. все перемешать, влить кокосовое молоко, снова перемешать и снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05, 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из зеленого горошка

РЕЦЕПТ

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

1 ч 10 мин

Ведж Корма

РЕЦЕПТ

Ведж Корма

Ведж корма — это овощи, тушеные в пряном соусе, приготовленном по всем законам индийской кухни. Блюдо вкусное и холодным, и горячим. Главное — не экономьте на ингредиентах из Индии.

30 мин

gastronom

Маринованные овощи в азиатском стиле
Маринованные овощи в азиатском стиле

В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.

6 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дюжина гениальных способов приготовления огурцов
Дюжина гениальных способов приготовления огурцов

Сочные, зеленые, хрустящие... Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.

Салат из битых огурцов по-китайски
Салат из битых огурцов по-китайски

Салат из битых огурцов по-китайски — это очень приятная легкая закуска, которая хороша и к жареному мясу, и к отварной картошке. Замечательно то, что приготовить ее можно в любое время года, но летом такой салат особенно вкусен: молодые огурчики ароматны, крепки, особенно когда с огорода, а не из магазина. К ним и чеснок лучше взять совсем молоденький, молочной спелости. В чем же прелесть битых огурцов по-китайски? В том, что их растрескавшаяся мякоть очень быстро и активно принимает в себя все пряные соусы и ароматы, и их можно подавать сразу после приготовления. Хотя справедливости ради стоит отметить, что помариноваться 20–30 минут для битых огурцов не будет лишним.

25 мин

chef.dovbnya

Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски
Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив еще и молотый красный перец чили.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ