22 июня 2007 / gastronom

Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)

Подавать к горячим и холодным закускам и блюдам. 

2627.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры – 1 кг
  • 300 г свежего хрена
  • уксус – 1 ч. л.
  • 300 г чеснока
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить от кожуры 1 кг помидоров и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Также через мясорубку пропустить по 300 г свежего хрена и чеснока.
Шаг 3
Смешать помидоры с хреном и чесноком, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. уксуса и столько же сахара. Все хорошо перемешать в большой кастрюле и оставить на 2–3 дня, не закрывая плотно крышкой. Настоявшийся соус разложить по банкам и держать в прохладном месте.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

томат, хрен, соус, помидоры,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Делаем каждый год. Храним в холодильнике всю зиму. Только на всю зиму не хватает, быстро заканчивается, все любят.

Гость 7 сентября 2010

да вообще-то это хренодер, и храниться он может всю зиму в холодильнике

Хранится неделю )

Гость 30 августа 2010

Тот же вопрос, сколько хранится

levs 20 июля 2010

хотелось бы знать,как долго хранится продукт? Спасибо.