
Салат из вареной колбасы, ветчины и пряной зелени с заправкой из сыра бри и грецких орехов
Салат из вареной колбасы, ветчины и пряной зелени с заправкой из сыра бри и грецких орехов обязательно станет вашим фирменным рецептом. Рецепт этого салата будут просить у вас все, кто его хоть раз попробует. Вроде быы все ингредиенты понятны, но секрет кроется в заправке. Не все узнают сыр бри, а именно он придает салату изысканную нежность и характерный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г вареной колбасы
- 200 г ветчины
- 2 ломтика чиабатты или багета
- по 1 пучку петрушки и базилика плюс еще для подачи
- сок половины лимона
- сливочное масло
Для заправки:
- 80 г сыра бри
- 60 г грецких орехов, очищенных от кожицы
- 200 мл молока
- 1–2 ст. л. панировочных сухарей
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 2
Ветчину и колбасу нарежьте средними кубиками. Колбасу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, 2–3 мин.
Шаг 3
Для заправки в чаше блендера смешайте сыр бри, грецкие орехи, молоко, панировочные сухари. Посолите. Перемешайте с подготовленными ингредиентами. Украсьте зеленью и подавайте.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, ...

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев