1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто с томатами и базиликом
Антон Тюрин
03 июня 2015 г.

Ризотто с томатами и базиликом

Антон Тюрин
03 июня 2015 г.

Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто с томатами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жаркий привет из Италии, самое, наверное, классическое ризотто.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис (арборио или карнароле) - 160 г
томаты черри - 10-12 шт.
базилик - большой, уверенный пучок
вино белое - 50 мл
бульон куриный - 0,5 л
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубка
пармезан - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок нашинковать мелко. Помидоры нарезать пополам, базилик - нарезать крупно. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд. Солим, перчим.

Шаг 4

Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 минута.

Шаг 5

Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 17 минут. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.

Шаг 6

Во время варки риса в небольшой кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок, через 1 минуту - нарезанные томаты, помешивая, готовим 3-4 минуты, добавляем базилик и выключаем огонь.

Шаг 7

Добавляем в ризотто томаты и базилик. Перемешиваем, готовим 1 минуту.

Шаг 8

Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2-3 минуты. Украшаем свежим базиликом, посыпаем тертым пармезаном. И немедленно съедаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ