3 июня 2015 / Антон Тюрин

Ризотто с томатами и базиликом

Жаркий привет из Италии, самое, наверное, классическое ризотто.

Ризотто с томатами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис (арборио или карнароле) - 160 г
  • томаты черри - 10-12 шт.
  • базилик - большой, уверенный пучок
  • вино белое - 50 мл
  • бульон куриный - 0,5 л
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубка
  • пармезан - 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок нашинковать мелко. Помидоры нарезать пополам, базилик - нарезать крупно. Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 минуты.
Шаг 3
Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд. Солим, перчим.
Шаг 4
Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 минута.
Шаг 5
Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 17 минут. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.
Шаг 6
Во время варки риса в небольшой кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок, через 1 минуту - нарезанные томаты, помешивая, готовим 3-4 минуты, добавляем базилик и выключаем огонь.
Шаг 7
Добавляем в ризотто томаты и базилик. Перемешиваем, готовим 1 минуту.
Шаг 8
Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2-3 минуты. Украшаем свежим базиликом, посыпаем тертым пармезаном. И немедленно съедаем.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев