1 июня 2015 / Елена Шашкина

Кук-су

Кук-су - корейское блюдо, холодный суп из лапши.

Кук-су
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лапша тонкая 1 упаковка
  • холодная вода 1 л
  • помидоры спелые 2 шт.
  • огурцы свежие 3 шт.
  • зелень укропа 4 веточки
  • чеснок 4 зубчика
  • мясо 250 г (говядина, свинина, курица)
  • перец паприка 1 шт.
  • лук 1шт.
  • капуста белокочанная 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • уксусная кислота 1 ч. л.
  • масло подсолнечное
  • соль, черный перец молотый, красный перец молотый
  • сахар - 1/2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 2
Бульон. Смешать: 1 л воды, 2 помидора нарезать кубиками, 1 огурец соломкой, укроп, соевый соус - 1 ст л, сахар - 1/2 ст л, уксус, выдавить чеснок - 2 зубчика, соль (по вкусу).
Шаг 3
Мясо нарезать соломкой, обжарить на медленном огне минут 15. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. Добавить к мясу, жарить на слабом огне 20 минут, посолить, поперчить.
Шаг 4
Салат из огурцов: оставшиеся огурцы нарезать соломкой, добавить 1/2 ст л соевого соуса, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить соль, перец.
Шаг 5
Салат из капусты: капусту нашинковать, добавить уксус, 1 ч л сахара, чеснок, соль, перец.
Шаг 6
Сделать яичные блины: 3 куриных яйца, 1 ч.ложку подсолнечного масла взболтать, жарить как блины, готовые блинчики тонко нарезать.
Шаг 7
Кук-су. Шаг 7
Положить в глубокую чашку лапшу, затем положить немного жаренного мяса, салат из огурцов и капусты, яичные блины и залить все бульоном. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев