Рейтинг@Mail.ru

Кук-су

Елена Шашкина
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Кук-су
Кук-су (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кук-су - корейское блюдо, холодный суп из лапши.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ВаркаЖарениеКорейская кухняОбедСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лапша тонкая 1 упаковка
холодная вода 1 л
помидоры спелые 2 шт.
огурцы свежие 3 шт.
зелень укропа 4 веточки
чеснок 4 зубчика
мясо 250 г (говядина, свинина, курица)
перец паприка 1 шт.
лук 1шт.
капуста белокочанная 200 г
яйцо 3 шт.
соевый соус 2 ст.л.
уксусная кислота 1 ч. л.
масло подсолнечное
соль, черный перец молотый, красный перец молотый
сахар - 1/2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 2

Бульон. Смешать: 1 л воды, 2 помидора нарезать кубиками, 1 огурец соломкой, укроп, соевый соус - 1 ст л, сахар - 1/2 ст л, уксус, выдавить чеснок - 2 зубчика, соль (по вкусу).

Шаг 3

Мясо нарезать соломкой, обжарить на медленном огне минут 15. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. Добавить к мясу, жарить на слабом огне 20 минут, посолить, поперчить.

Шаг 4

Салат из огурцов: оставшиеся огурцы нарезать соломкой, добавить 1/2 ст л соевого соуса, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить соль, перец.

Шаг 5

Салат из капусты: капусту нашинковать, добавить уксус, 1 ч л сахара, чеснок, соль, перец.

Шаг 6

Сделать яичные блины: 3 куриных яйца, 1 ч.ложку подсолнечного масла взболтать, жарить как блины, готовые блинчики тонко нарезать.

Шаг 7

Положить в глубокую чашку лапшу, затем положить немного жаренного мяса, салат из огурцов и капусты, яичные блины и залить все бульоном. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп аквакотта

РЕЦЕПТ

Суп аквакотта

«Аквакотта» (acquacotta) – это итальянский суп, который не имеет классического рецепта. Летом в нем много свежих трав, он более легкий и жидкий. Зимой – более густой и сытный за счет обилия овощей. В него можно добавить сушеные грибы, фасоль, копчености и даже рыбу. И, конечно, подать вместе с куском свежего деревенского хлеба. Вот такая вареная вода по-итальянски

40 мин

gastronom

Суп из говядины с фасолью и чили
Суп из говядины с фасолью и чили

Чили-кон-карне по праву считается одним из любимых блюд почитателей мексиканской кухни. Технология его приготовления не слишком сложна, а набор продуктов - обычен даже для тех, кто с Мексикой знаком только понаслышке, однако его неповторимый букет вкуса запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых. Приготовить это блюдо можно по разному: или как в виде густого наваристого супа, или в классическом виде, выпарив чуть побольше соуса, превратить в основное блюдо и снабдить при подаче лепешками тартильями.

3 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Южно-корейский холодный суп куксу
Южно-корейский холодный суп куксу

В принципе, рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

20 мин

gastronom

Корейский холодный суп Кукси
Корейский холодный суп Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

20 мин

gastronom

Корейская лапша Кукси
Корейская лапша Кукси

Кукси- это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.

1 ч

Ирина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ