Розовые кальмары

22 июня 2007 / gastronom
2617.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кальмаров
  • соль
  • сельдерей – 1 черешок
  • 1 свекла
  • зеленое яблоко
  • свежие огурцы
  • салат-латук
  • майонез - 2 ст. л.
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2–3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.

Шаг 3

Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

279 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 14 января 2018

Интересно, надо попробовать покрасить кальмаров)) Красиво контрастировать будут в зеленых салатах.

osakhan131 24 мая 2015

оригинально...Я свёклу и огурец свежий или маринованный беру.Яблоко нет.

VERSTA 31 мая 2012

NE EXPERT V KALMARAX / IZ BELARUSI,TAM NET/. ZHIVY V ISPANII 12 LET, TIPI4NO-A-LA ROMANA ,T.E. V KLARE KOLTSA ZHARENNIE ,FAR6IROVANNIE... SAMIE VKUSNIE--TOLKO 4TO VILOVLENNIE V KLARE IZ PIVA/VSE RAVNO SDIRAY!!!,T.K.ZHARENNOE NE EM. .RECEPT IZ RESTTAURANTE CHINO/PRIGLASILI ... UFFF.. I VIBRALA MEN'6EE ZLO...VKYS PONRAVILSA,KALAMARI-"EZHIKI",KRUPNOREZANNIE GRIBI,BAMBY NE ELA ,NO DAET VKYS SOEVOMY SOYSY/.KALAMARI+GRIBI+SOEVIY SOYS-NEMNOGO--DELAY TAK. PODAY MIX MAYONEZ+GOR4ITSA DLA LUBITELEY.

Josephine 1 сентября 2010

Мне салат не понравился!Да и кальмары получились коричневого цвета!

lisalisa 29 октября 2009

думаю,что кальмары можно отварить целиком, а время, когда их добавлять, роли не играет.

Яна Че. Яна Че. 9 декабря 2007

Сколько нужно влить воды в сотейник к свекле и как долго (т.е. на малом или сильном огне) варить ее прежде, чем класть кальмаровы кольца?