Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Розовые кальмары

gastronom
28 апреля 2025 г.
6Комментировать
Розовые кальмары
Розовые кальмары (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 свекла
400 г кальмаров
сельдерей – 1 черешок
1-1,5 салатных длинных огурца
1 большое кисло-сладкое зеленое яблоко
1 кочан латука
домашний майонез - 2-3 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2–3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.

Шаг 3

Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовить кальмаров, чтобы не превратить их в резину, рецепты и интересные факты об этих удивительных созданиях
Как готовить кальмаров, чтобы не превратить их в резину, рецепты и интересные факты об этих удивительных созданиях

Самый доступный из морепродуктов, кальмар может быть нежным, податливым и дружить с самыми экзотическими ингредиентами. Главное, не дать ему перестоять на огне – иначе вместо дара моря вы получите кусок резины, режь его не режь.

Как приготовить вкусные кальмары
Как приготовить вкусные кальмары

Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками за 3-4 минуты), нарезать и добавить в салат. Из кальмара можно сделать закуску и горячее блюдо. Его можно замариновать, нафаршировать, обжарить и приготовить на гриле. Приготовьте по нашим рецептам 11 вкусных блюд из кальмаров и убедитесь в его универсальности сами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кальмары — как правильно выбрать
Кальмары — как правильно выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать тушки кальмаров.

Контрольная закупка

Отварной кальмар

ПРОДУКТ

Отварной кальмар

Отварной кальмар — продукт, знакомый многим не только по средиземноморской кухне, но и по классическим советским закускам. Если он приготовлен правильно (не переварен), то морепродукт получается сочным и мягким; при длительной термической обработке становится резиновым и теряет вкус. Как же добиться идеала и что с вареным кальмаром делать дальше?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Мойшук
Елена Мойшук14 января 2018 г.

Интересно, надо попробовать покрасить кальмаров)) Красиво контрастировать будут в зеленых салатах.

osakhan13124 мая 2015 г.

оригинально...Я свёклу и огурец свежий или маринованный беру.Яблоко нет.

VERSTA (гость)

31 мая 2012 г.

NE EXPERT V KALMARAX / IZ BELARUSI,TAM NET/. ZHIVY V ISPANII 12 LET, TIPI4NO-A-LA ROMANA ,T.E. V KLARE KOLTSA ZHARENNIE ,FAR6IROVANNIE... SAMIE VKUSNIE--TOLKO 4TO VILOVLENNIE V KLARE IZ PIVA/VSE RAVNO SDIRAY!!!,T.K.ZHARENNOE NE EM. .RECEPT IZ RESTTAURANTE CHINO/PRIGLASILI ... UFFF.. I VIBRALA MEN'6EE ZLO...VKYS PONRAVILSA,KALAMARI-"EZHIKI",KRUPNOREZANNIE GRIBI,BAMBY NE ELA ,NO DAET VKYS SOEVOMY SOYSY/.KALAMARI+GRIBI+SOEVIY SOYS-NEMNOGO--DELAY TAK. PODAY MIX MAYONEZ+GOR4ITSA DLA LUBITELEY.

Josephine1 сентября 2010 г.

Мне салат не понравился!Да и кальмары получились коричневого цвета!

lisalisa29 октября 2009 г.

думаю,что кальмары можно отварить целиком, а время, когда их добавлять, роли не играет.

Яна Че.
Яна Че.9 декабря 2007 г.

Сколько нужно влить воды в сотейник к свекле и как долго (т.е. на малом или сильном огне) варить ее прежде, чем класть кальмаровы кольца?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ