Салат из курицы с эстрагоном и черешней

Из отварной куриной грудки можно сделать легкий и полезный салат, с ароматным эстрагоном, заправленный не майонезом, а натуральным йогуртом. Свежая черешня сделает салат еще вкуснее. Зимней порой черешню можно заменить замороженной вишней, которую нужно предварительно разморозить и обсушить. 

5/5
Голосов: 2
салат с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г отварной куриной грудки
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г черешни
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • апельсины – 1 шт. (сок и цедра)
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. измельченных листиков эстрагона
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать в миске йогурт, мед, дижонскую горчицу. Натереть цедру лимона и добавить ее в йогурт. Туда же добавить измельченные листики эстрагона, черный молотый перец, соль. Заправить лимонным соком по вкусу.
Шаг 2
Отварную куриную грудку нарезать полосками, из черешен вынуть косточки и разрезать пополам, грецкие орехи порубить. Стебли сельдерея мелко нарезать. В большой миске смешать куриную грудку, измельченные орехи, черешню и стебли сельдерея.
Шаг 3
Заправить салат йогуртной заправкой, перемешать и поставить на 5-10 минут в холодильник.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев