Салат из курицы с эстрагоном и черешней

Из отварной куриной грудки можно сделать легкий и полезный салат, с ароматным эстрагоном, заправленный не майонезом, а натуральным йогуртом. Свежая черешня сделает салат еще вкуснее. Зимней порой черешню можно заменить замороженной вишней, которую нужно предварительно разморозить и обсушить. 

салат с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г отварной куриной грудки
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г черешни
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • апельсины – 1 шт. (сок и цедра)
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. измельченных листиков эстрагона
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать в миске йогурт, мед, дижонскую горчицу. Натереть цедру лимона и добавить ее в йогурт. Туда же добавить измельченные листики эстрагона, черный молотый перец, соль. Заправить лимонным соком по вкусу.
Шаг 2
Отварную куриную грудку нарезать полосками, из черешен вынуть косточки и разрезать пополам, грецкие орехи порубить. Стебли сельдерея мелко нарезать. В большой миске смешать куриную грудку, измельченные орехи, черешню и стебли сельдерея.
Шаг 3
Заправить салат йогуртной заправкой, перемешать и поставить на 5-10 минут в холодильник.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев