22 июня 2007 / gastronom

Открытый торт с ореховым мороженым

2615.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар
  • 2–3 ст. л. кленового сиропа
  • 500 г мороженого с карамелизированными орехами (например, Movenpick)
  • изюм темный
  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт
  • мука пшеничная
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30–40 мин.
Шаг 2
Затем раскатать тесто в пласт и выложить в круглую форму с бортиками, наколов в нескольких местах вилкой.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220–230ºС и выпекать корж до золотистого цвета, 25–30 мин. Немного остудить, затем аккуратно вынуть корж из формы и дать окончательно остыть в холодильнике.
Шаг 4
С помощью ложки для мороженого сформовать шарики одинакового размера и выложить их в остывшую основу торта. Полить кленовым сиропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, сахар, мороженое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 3 сентября 2018

Так понравилась идея подачи мороженого в виде тортика, но, увы и ах. В первом же шаге столкнулось с непредвиденными сложностями. Авторы рецепта забыли указать необходимое количество муки, а я не рискнула сделать тесто самостоятельно.