![2615.jpg](https://images.gastronom.ru/OGJtvN5vjhhon858_25Lil1NN0z5aCZA7yQlw9heTzQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMWYyY2MxLTFhODItNDIyOC1iNjYzLTNlNzZmMTgwMmU3NC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар
2–3 ст. л. кленового сиропа
500 г мороженого с карамелизированными орехами (например, Movenpick)
изюм темный
Для теста:
яйцо – 1 шт
мука пшеничная
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30–40 мин.
Шаг 2
Затем раскатать тесто в пласт и выложить в круглую форму с бортиками, наколов в нескольких местах вилкой.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220–230ºС и выпекать корж до золотистого цвета, 25–30 мин. Немного остудить, затем аккуратно вынуть корж из формы и дать окончательно остыть в холодильнике.
Шаг 4
С помощью ложки для мороженого сформовать шарики одинакового размера и выложить их в остывшую основу торта. Полить кленовым сиропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
1226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев