
Шаг 1
Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30–40 мин.
Шаг 2
Затем раскатать тесто в пласт и выложить в круглую форму с бортиками, наколов в нескольких местах вилкой.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220–230ºС и выпекать корж до золотистого цвета, 25–30 мин. Немного остудить, затем аккуратно вынуть корж из формы и дать окончательно остыть в холодильнике.
Шаг 4
С помощью ложки для мороженого сформовать шарики одинакового размера и выложить их в остывшую основу торта. Полить кленовым сиропом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Предлагаем приготовить оригинальный торт – символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков – это будет самым сложным в изготовлении десертного шедевра.

РЕЦЕПТ
С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним из фаворитов американских хозяек – его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному «белому» торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени.

Сейчас кондитеры придумывают десерты такими, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми и их хотелось показать в соцсетях. Глобальный тренд – необычные формы и интересные сочетания цветов и вкусов. Но есть и нетленная классика в новом прочтении. Среди нее – круассан с мороженым и маритоццо.

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.

Хорошее мороженое почти невозможно усовершенство- вать. Разве что использовать его для приготовления де- серта – отличный торт может получиться! Лишь бы моро- зильник исправно работал.


Так понравилась идея подачи мороженого в виде тортика, но, увы и ах. В первом же шаге столкнулось с непредвиденными сложностями. Авторы рецепта забыли указать необходимое количество муки, а я не рискнула сделать тесто самостоятельно.