15 июня 2015 / Елена

Ризотто со спаржей и горошком

Весеннее блюдо по итальянским мотивам.

Ризотто со спаржей и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Спаржа - 125 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек стручковый - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян рубленый - 2 ч.л.
  • Рис для ризотто - 225 г
  • Вино белое сухое - 150 г
  • Базилик - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Йогурт нежирный - 3 ст. л.
  • Цедра 2 лимонов
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто со спаржей и горошком. Шаг 1
Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.
Шаг 2
Ризотто со спаржей и горошком. Шаг 2
Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.
Шаг 3
Ризотто со спаржей и горошком. Шаг 3
Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.
Шаг 4
Ризотто со спаржей и горошком. Шаг 4
В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.
Шаг 5
Ризотто со спаржей и горошком. Шаг 5
Блюдо готово.
Шаг 6
Ризотто со спаржей и горошком. Шаг 6
Приятного аппетита!
Полезный совет

Ризотто готовится с открытой крышкой. Нужно постепенно небольшими порциями вливать бульон. Последующую порцию добавлять только после впитывания предыдущей.

Хозяйке на заметку

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев