Ризотто со спаржей и горошком

Весеннее блюдо по итальянским мотивам.

5/5
Голосов: 1
Ризотто со спаржей и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Спаржа - 125 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек стручковый - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян рубленый - 2 ч.л.
  • Рис для ризотто - 225 г
  • Вино белое сухое - 150 г
  • Базилик - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Йогурт нежирный - 3 ст. л.
  • Цедра 2 лимонов
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем спаржу с горошком для ризотто
Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.
Шаг 2
Добавляем рис к овощам
Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.
Шаг 3
Вливаем бульон со спаржей для приготовления ризотто
Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.
Шаг 4
Добавляем йогурт в ризотто
В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.
Шаг 5
Ризотто со спаржей и горошком готово
Блюдо готово.
Шаг 6
Готовое ризотто со спаржей и горошком
Приятного аппетита!
Полезный совет

Ризотто готовится с открытой крышкой. Нужно постепенно небольшими порциями вливать бульон. Последующую порцию добавлять только после впитывания предыдущей.

Хозяйке на заметку

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев