1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брауни-блонди
Елена Шашкина
15 мая 2015 г.

Брауни-блонди

Елена Шашкина
15 мая 2015 г.

Брауни-блонди
Брауни-блонди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Рикотта 150 г
Маскарпоне 150 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 5 шт.
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Миндальная мука или миндаль 100 г
Сливочное масло 70 г
Темный шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Коричневый сахар 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленьком сотейнике нужно растопить масло. Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем. Растапливаем белый и темный шоколад поочередно.

Шаг 2

В тесто добавляем миндальную муку. Размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть теста добавляем растопленный темный шоколад, в другую - белый.

Шаг 3

В форму (у меня 18х23 см) выкладываем сначала темное тесто.

Шаг 4

Затем выкладываем светлое тесто, посыпаем коричневым сахаром.

Шаг 5

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Разрезаем на квадратики.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет возможности купить миндальную муку, то можно ее приготовить самим. Для этого нужно залить кипятком миндаль и оставить на 10 минут. Шкурка будет легко сниматься. Затем миндаль нужно просушить. Можно в духовке. Для этого нужно выложить миндаль на пергамент и прогревать при температуре 100 градусов, время от времени помешивая, не давая миндалю потемнеть. Можно подсушить другим способом. Просто разложить миндаль и оставить на пару дней. Подсушенный миндаль измельчаем в блендере или кофемолке. Измельчать нужно небольшими порциями на большой скорости заходами по 10 секунд. Мука готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ