15 мая 2015 / Елена Шашкина

Брауни-блонди

Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.

4,4/5
Голосов: 5
Брауни-блонди
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рикотта 150 г
  • Маскарпоне 150 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Миндальная мука или миндаль 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Коричневый сахар 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления брауни-блонди взбиваем яйца с сахаром, вводим муку
В маленьком сотейнике нужно растопить масло. Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем. Растапливаем белый и темный шоколад поочередно.
Шаг 2
Готовое тесто делим на части, в одну добавляем темный шоколад, в другую - белый
В тесто добавляем миндальную муку. Размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть теста добавляем растопленный темный шоколад, в другую - белый.
Шаг 3
В форму выкладываем темное тесто для брауни
В форму (у меня 18х23 см) выкладываем сначала темное тесто.
Шаг 4
Поверх темного выкладываем светлое тесто для блонди
Затем выкладываем светлое тесто, посыпаем коричневым сахаром.
Шаг 5
Выпекаем до готовности
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Разрезаем на квадратики.
Шаг 6
Готовые брауни-блонди разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Если нет возможности купить миндальную муку, то можно ее приготовить самим. Для этого нужно залить кипятком миндаль и оставить на 10 минут. Шкурка будет легко сниматься. Затем миндаль нужно просушить. Можно в духовке. Для этого нужно выложить миндаль на пергамент и прогревать при температуре 100 градусов, время от времени помешивая, не давая миндалю потемнеть. Можно подсушить другим способом. Просто разложить миндаль и оставить на пару дней. Подсушенный миндаль измельчаем в блендере или кофемолке. Измельчать нужно небольшими порциями на большой скорости заходами по 10 секунд. Мука готова.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Брауни Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев