12 мая 2015 / Archdialog

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

5/5
Голосов: 2
Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Бараньи ребрышки 3 шт.
  • Универсальный маринад 0,5 л
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Редис 2 шт.
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Авокадо 1/8 шт.
  • Петрушка 5 г
  • Тархун 5 г
  • Базилик 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей, шаг №1
Бараньи ребрышки погружаем в универсальный маринад и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей, шаг №2
Перед обжариванием удаляем с мяса излишки влаги и маринада. Маринованную баранину обжариваем 1-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей, шаг №3
Обжаренное мясо запекаем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов. При сервировке добавляем соль и перец, а в качестве гарнира - легкий салат из овощей.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей, шаг №4
Рецепт салата из овощей: с помощью экономки нарежьте морковь, редис, огурец и стебли сельдерея. Положите их в миску со льдом и водой и отправьте в холодильник на 20 минут. Оставшиеся овощи и авокадо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей, шаг №5
Нарубите петрушку, тархун, базилик. Придайте охлажденным ломтикам овощей форму завитков и сервируйте салат вместе с овощными кубиками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей, шаг №6
Посыпьте овощи зеленью, сбрызните универсальным маринадом, посолите и поперчите.
Полезный совет

Если хотите придать интересную форму ломтикам овощей, положите их в миску с водой, засыпьте льдом и отправьте в холодильник на 20 минут. Так они станут хрустящими и гибкими.

Хозяйке на заметку

Маринуйте мясо в холодильнике, так оно не испортится и лучше напитается соками.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
291 ккал
Белки
27 г
Жиры
68 г
Углеводы
3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, ...

Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев