1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей
Archdialog
12 мая 2015 г.

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

Archdialog
12 мая 2015 г.

Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 291.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.00 г/68.00 г/3.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Бараньи ребрышки 3 шт.
Универсальный маринад 0,5 л
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Редис 2 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Авокадо 1/8 шт.
Петрушка 5 г
Тархун 5 г
Базилик 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бараньи ребрышки погружаем в универсальный маринад и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Перед обжариванием удаляем с мяса излишки влаги и маринада. Маринованную баранину обжариваем 1-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Обжаренное мясо запекаем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов. При сервировке добавляем соль и перец, а в качестве гарнира - легкий салат из овощей.

Шаг 4

Рецепт салата из овощей: с помощью экономки нарежьте морковь, редис, огурец и стебли сельдерея. Положите их в миску со льдом и водой и отправьте в холодильник на 20 минут. Оставшиеся овощи и авокадо нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Нарубите петрушку, тархун, базилик. Придайте охлажденным ломтикам овощей форму завитков и сервируйте салат вместе с овощными кубиками.

Шаг 6

Посыпьте овощи зеленью, сбрызните универсальным маринадом, посолите и поперчите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринуйте мясо в холодильнике, так оно не испортится и лучше напитается соками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите придать интересную форму ломтикам овощей, положите их в миску с водой, засыпьте льдом и отправьте в холодильник на 20 минут. Так они станут хрустящими и гибкими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

ГРУППА

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ