21 сентября 2015 / Day1to21

Запеченная кукуруза с соусом из кешью

Мне очень нравится, что кукурузу легко готовить, по сути говоря, чтобы вы не добавили к ней, будет вкусно. Но мне очень нравится сочетание кукурузы с лаймом, красным луком, чесноком и кинзой (к слову, последнюю из списка, я добавляю практически везде).

Запеченная кукуруза с соусом из кешью
Запеченная кукуруза с соусом из кешью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кешью (не обжаренные) - 1/2 ст.
  • кукуруза в початках - 4 шт.
  • топленное сливочное масло - 20 г
  • молотый перец чили - щепотка
  • зеленый лук - 1 веточка
  • сок лайма - 1 шт.
  • кинза - 3 веточки
  • вода - 30 мл
  • красный лук - 2-3 кольца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить кешью в воде минимум на 4 часа.
Шаг 2
Включаем духовку на 175ºC.
Шаг 3
Чистим и моем початки кукурузы.
Шаг 4
Кладем на противень пекарскую бумагу (или фольгу) и початки.
Шаг 5
Мажем кукурузу маслом, посыпаем перцем чили (любите острое – сыпьте больше, не любите – меньше).
Шаг 6
Давим чеснок, даем постоять 1-2 минуты, мажем кукурузу чесноком.
Шаг 7
Запеченная кукуруза с соусом из кешью. Шаг 7
Режем зеленый лук, буквально горстку лука кидаем на кукурузу.
Шаг 8
Солим по вкусу и заворачиваем в пекарскую бумагу (фольгу).
Шаг 9
Ставим в духовку на 40 минут.
Шаг 10
В то время пока кукуруза готовится, делаем соус. Кешью, 1 веточку кинзы, сок лайма и 30 мл воды смешиваем в блендере до однородной текстуры.
Шаг 11
Мелко режем красный лук и оставшиеся 2 веточки кинзы.
Шаг 12
Запеченная кукуруза с соусом из кешью. Шаг 12
Достаем початки из духовки, кладем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем красным луком и кинзой.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев