Рейтинг@Mail.ru
Day1to21
24 июля 2025 г.

Запеченная кукуруза с соусом из кешью

Day1to21
24 июля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт запеченной кукурузы с соусом из кешью
Рецепт запеченной кукурузы с соусом из кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная кукуруза с соусом из кешью
Запеченная кукуруза с соусом из кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной кукурузы с соусом из кешью
Рецепт запеченной кукурузы с соусом из кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная кукуруза с соусом из кешью
Запеченная кукуруза с соусом из кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мне очень нравится, что кукурузу легко готовить, по сути говоря, чтобы вы не добавили к ней, будет вкусно. Но мне очень нравится сочетание кукурузы с лаймом, красным луком, чесноком и кинзой (к слову, последнюю из списка, я добавляю практически везде).

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кешью (не обжаренные) - 1/2 ст.
кукуруза в початках - 4 шт.
топленное сливочное масло - 20 г
молотый перец чили - щепотка
зеленый лук - 1 веточка
сок лайма - 1 шт.
кинза - 3 веточки
вода - 30 мл
красный лук - 2-3 кольца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить кешью в воде минимум на 4 часа.

Шаг 2

Включаем духовку на 175°C.

Шаг 3

Чистим и моем початки кукурузы.

Шаг 4

Кладем на противень пекарскую бумагу (или фольгу) и початки.

Шаг 5

Мажем кукурузу маслом, посыпаем перцем чили (любите острое – сыпьте больше, не любите – меньше).

Шаг 6

Давим чеснок, даем постоять 1-2 минуты, мажем кукурузу чесноком.

Шаг 7

Режем зеленый лук, буквально горстку лука кидаем на кукурузу.

Шаг 8

Солим по вкусу и заворачиваем в пекарскую бумагу (фольгу).

Шаг 9

Ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 10

В то время пока кукуруза готовится, делаем соус. Кешью, 1 веточку кинзы, сок лайма и 30 мл воды смешиваем в блендере до однородной текстуры.

Шаг 11

Мелко режем красный лук и оставшиеся 2 веточки кинзы.

Шаг 12

Достаем початки из духовки, кладем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем красным луком и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

426 рецептов
Салаты и закуски с кукурузой
Салаты и закуски с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...

61 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кешью

ПРОДУКТ

Кешью

Кешью – в кулинарии один из самых популярных и универсальных орехов. Он известен своей особой узнаваемой формой и кремовой текстурой. Однако этот продукт — нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Расскажем о нем подробнее.

Кукуруза, запеченная в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, непременно будете делать это снова и снова. Кукуруза получается невероятно нежной и сочной, а еще — очень ароматной за счет чеснока. Есть ее можно просто в чистом виде, не дополняя никаким соусом. Просто берете початок, выбираете вилкой зернышки или же, как в детстве, просто вгрызаетесь зубами, получая удовольствие и от вкуса, и от самого процесса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ