Мне очень нравится, что кукурузу легко готовить, по сути говоря, чтобы вы не добавили к ней, будет вкусно. Но мне очень нравится сочетание кукурузы с лаймом, красным луком, чесноком и кинзой (к слову, последнюю из списка, я добавляю практически везде).
Шаг 1
Замочить кешью в воде минимум на 4 часа.
Шаг 2
Включаем духовку на 175°C.
Шаг 3
Чистим и моем початки кукурузы.
Шаг 4
Кладем на противень пекарскую бумагу (или фольгу) и початки.
Шаг 5
Мажем кукурузу маслом, посыпаем перцем чили (любите острое – сыпьте больше, не любите – меньше).
Шаг 6
Давим чеснок, даем постоять 1-2 минуты, мажем кукурузу чесноком.
Шаг 7
Режем зеленый лук, буквально горстку лука кидаем на кукурузу.
Шаг 8
Солим по вкусу и заворачиваем в пекарскую бумагу (фольгу).
Шаг 9
Ставим в духовку на 40 минут.
Шаг 10
В то время пока кукуруза готовится, делаем соус. Кешью, 1 веточку кинзы, сок лайма и 30 мл воды смешиваем в блендере до однородной текстуры.
Шаг 11
Мелко режем красный лук и оставшиеся 2 веточки кинзы.
Шаг 12
Достаем початки из духовки, кладем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем красным луком и кинзой.
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...

ПРОДУКТ
Кешью – в кулинарии один из самых популярных и универсальных орехов. Он известен своей особой узнаваемой формой и кремовой текстурой. Однако этот продукт — нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Расскажем о нем подробнее.

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, непременно будете делать это снова и снова. Кукуруза получается невероятно нежной и сочной, а еще — очень ароматной за счет чеснока. Есть ее можно просто в чистом виде, не дополняя никаким соусом. Просто берете початок, выбираете вилкой зернышки или же, как в детстве, просто вгрызаетесь зубами, получая удовольствие и от вкуса, и от самого процесса.





Пока нет комментариев