Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом.

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт имеющий в своем составе, так нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче чем мясные продукты. Итак-икорная запеканка!

Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом.
Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом. 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • икра любой белой рыбы - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1-2 зубка
  • соль, перец по вкусу
Для салата:
  • кабачки - 2 шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
Для заправки:
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • долька грейпфрута для украшения
  • мед - 1 ч. л.
Для соуса:
  • натуральный жидкий йогурт - 250 г
  • зелень укропа
  • лимонный сок - 1 - 2 ст. л.
  • перец ченый или белый по вкусу
  • немного молока (если йогурт густоват)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икру перебить в блендере, добавив лук и чеснок, приправив специями. Вылить массу в силиконовую или другую форму, смазанную растительным маслом. Духовка 180 градусов, 20-25 мин.
Шаг 2
Соус: взбить венчиком йогурт лимонный сок добавить специи и зелень. Соус должен быть достаточно жидким, он нам нужен для пропитки запеканки, поэтому при необходимости развести его молоком, но не слишком, нам нужна некая плотность эмульсии.
Шаг 3
Готовую запеканку вынуть из формы, и обязательно горячей хорошо пропитать соусом, достаточно обильно, я это делаю в посуде с высокими бортиками, повторяю обильно "облить" и оставить мин на 5-10 пока готовите салат.
Шаг 4
Салат: кабачки натереть на терке для корейской моркови, огурцы ножом на тонкие, длинные полосы. Зеленый лук мелко, наискось. Соус: оливковое масло, лимонный сок и горчицу взбить венчиком до состояния эмульсии, добавить чуть соли и мед, еще раз взбить.
Шаг 5
Икорная запеканка пропиталась, режем на брусочки, салат выкладываем на тарелку поливая обильно заправкой, рядом запеканка кусочек грейпфрута. На мой взгляд, легкий ужин удался! Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев