![4486.jpg](https://images.gastronom.ru/0_MicnUrTY-IfQSz2doN5LthRBC-gxWBJvoawe250GU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlM2NkYzlhLTFiZjEtNGIwYS05YjA4LWJmM2EwZTAyNmM2Mi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VKzgqTRA0u1VvjrYJit3E9lmFuYBphFW5TwqQwlPwnk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MDkwMzc5LTE1YzQtNDc3OS04ZDM0LTY3NTdkM2U5ZWJhNi5qcGc.webp)
Семгу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок солью и молотым белым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KyGqU4MmKRH6lOAiqyHsFvcTLZ8f94rBXNhVkg5SecA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyYTMwOTUxLWY5MTUtNDk2Yi1iY2IwLTM4MGI3ODQ0ZjUxMS5qcGc.webp)
Завернуть рыбу в фольгу. Дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MKEITreT5Q0rvhIGqZzx1U26vhpO0A7Vpcg2Brx25KY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2NTBhNjQzLTE2MmYtNGZmNy04MDk3LTA3YmZlMDAxMzUxYi5qcGc.webp)
Остывшее филе провернуть через мясорубку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LfXA3kCYDQPteyagxaA8pT8IwbxSLI09M9DAm2hP0W8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZWE1ZDY3LTA1ZDEtNDI2ZC04YTgxLTU4NTM0YWIzZjFmNC5qcGc.webp)
Лимон вымыть, обсушить. Теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. В подготовленный рыбный фарш влить оливковое масло, херес и лимонный сок, добавить кайенский перец и соль по вкусу. Рыбу измельчить до состояния пюре.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/vnlPsQl_XKhFcrooYqsXaU99o3Qddw4kdHi8_W7RLp0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmOGQ4MzZkLTM5ZTMtNDQzNC1hZTU1LTk4ODIwMmVkN2FmYy5qcGc.webp)
Сливки взбить в густую пену. Переложить в пюре, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/btN2Ig1RQkYAOeVVgsbu_xEFQ-sVNNntmEolEfE0RyU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NzYzMGI4LWZmMWUtNGE2Ni1iOTA3LTQzM2E0YTZkNjc0MS5qcGc.webp)
Выложить готовый мусс в охлажденные креманки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев