ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Семгу вымыть, обсушить, нарезать
крупными кусками, натереть каждый
кусок солью и молотым белым перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой
стороны.
Шаг 2
Завернуть рыбу в фольгу.
Дать остыть.
Шаг 3
Остывшее филе провернуть через мясорубку.
Шаг 4
Лимон вымыть, обсушить. Теркой
снять цедру, из мякоти отжать сок.
В подготовленный рыбный фарш влить оливковое
масло, херес и лимонный сок, добавить
кайенский перец и соль по вкусу. Рыбу
измельчить до состояния пюре.
Шаг 5
Сливки взбить в густую пену. Переложить в пюре, перемешать.
Шаг 6
Выложить готовый мусс в охлажденные креманки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить
в холодильник минимум на 1 ч.