22 июня 2007 / gastronom

Деликатесный мусс из семги

4486.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • лимон
  • 1 щепотка кайенского перца
  • соль
  • 0,25 ч. л. молотого белого перца
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 500 г филе семги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Деликатесный мусс из семги. Шаг 1
Семгу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок солью и молотым белым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Деликатесный мусс из семги. Шаг 2
Завернуть рыбу в фольгу. Дать остыть.
Шаг 3
Деликатесный мусс из семги. Шаг 3
Остывшее филе провернуть через мясорубку.
Шаг 4
Деликатесный мусс из семги. Шаг 4
Лимон вымыть, обсушить. Теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. В подготовленный рыбный фарш влить оливковое масло, херес и лимонный сок, добавить кайенский перец и соль по вкусу. Рыбу измельчить до состояния пюре.
Шаг 5
Деликатесный мусс из семги. Шаг 5
Сливки взбить в густую пену. Переложить в пюре, перемешать.
Шаг 6
Деликатесный мусс из семги. Шаг 6
Выложить готовый мусс в охлажденные креманки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
655 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04 (78), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, лимон, семга,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев