1. Главная
  2. Рецепты
  3. Деликатесный мусс из семги
gastronom
22 июня 2007 г.

Деликатесный мусс из семги

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 655.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. сухого хереса
лимон
1 щепотка кайенского перца
соль
0,25 ч. л. молотого белого перца
6 ст. л. оливкового масла
масло сливочное – 2 ст.л.
200 мл сливок жирностью не менее 30%
500 г филе семги
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семгу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок солью и молотым белым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Завернуть рыбу в фольгу. Дать остыть.

Шаг 3

Остывшее филе провернуть через мясорубку.

Шаг 4

Лимон вымыть, обсушить. Теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. В подготовленный рыбный фарш влить оливковое масло, херес и лимонный сок, добавить кайенский перец и соль по вкусу. Рыбу измельчить до состояния пюре.

Шаг 5

Сливки взбить в густую пену. Переложить в пюре, перемешать.

Шаг 6

Выложить готовый мусс в охлажденные креманки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ