Елена Некрасова
07 февраля 2025 г.

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Елена Некрасова
07 февраля 2025 г.
2Комментировать
Шоколадный торт «Мальтизерс»
Шоколадный торт «Мальтизерс» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертКофе (блюдо)КремТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникК приходу гостейРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Крем из молочного шоколада и кофе:
500 мл сливок 36%
1 ст. л. растворимого кофе
350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)
2 ст. л. сахарной пудры
Дополнительно:
около 400 г шариков Мальтизерс для украшения
2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)
4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)
Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)
50 г белого шоколада
50 г сливочного масла
50 г мелкого сахара (пудры)
2 больших яйца, комнатной температуры
50 г пшеничной муки
ваниль
1/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. пекарского порошка
Шоколадный корж темный :
50 г темного шоколада
50 г сливочного масла
50 г мелкого сахара (пудры)
2 больших яйца, комнатной температуры
50 г пшеничной муки
ваниль
1/3 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколадный корж темный Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Шаг 2

Шоколадный корж белый Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Шаг 3

Крем. Крем для торта готовим заранее! В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь). Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)

Шаг 4

Сборка. Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга. Торт охладить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мои замечания. В оригинале торт состоит из двух коржей, но у меня получились на мой взгляд довольно тонкие коржи, поэтому я сделала из 3 шт. Крем получился очень текучий, вне холодильника начинает подтаивать и сползать. Возможно, часть сливок нужно заменить маслом и часть молочного шоколада более темным. Или бока обсыпать крошкой, а выложить конфетами только верх.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

156 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1166 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2032 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

72 рецептов
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова22 августа 2015 г.

Рецепт с польского сайта. Никакой ошибки. Закрепителем в данном случае получается остывший шоколад, поэтому крем получается а-ля ганаш, сливки в таком керме не взбиваются, а греются

STatiana21 августа 2015 г.

Крем должен получиться жидким, т.к. нет ничего сгущающего. В рецепте какая-то ошибка. Или сливки нужно взбить, а чтобы лучше держались добавить закрепитель для сливок.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ