Шоколадный торт «Мальтизерс»

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты

5/5
Голосов: 5
Шоколадный торт «Мальтизерс»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем из молочного шоколада и кофе:
  • 500 мл сливок 36%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
Дополнительно:
  • около 400 г шариков Мальтизерс для украшения
  • 2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)
  • 4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)
Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мелкого сахара (пудры)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • ваниль
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка
Шоколадный корж темный :
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мелкого сахара (пудры)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • ваниль
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный корж темный Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Шаг 2
Шоколадный корж белый Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Шаг 3
Крем. Крем для торта готовим заранее! В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь). Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)
Шаг 4
Сборка. Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга. Торт охладить.
Полезный совет

Мои замечания. В оригинале торт состоит из двух коржей, но у меня получились на мой взгляд довольно тонкие коржи, поэтому я сделала из 3 шт. Крем получился очень текучий, вне холодильника начинает подтаивать и сползать. Возможно, часть сливок нужно заменить маслом и часть молочного шоколада более темным. Или бока обсыпать крошкой, а выложить конфетами только верх.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепт торта Добош с фото сложно Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры ...

Торт Захер сложно Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Некрасова Елена Некрасова 22 августа 2015

Рецепт с польского сайта. Никакой ошибки. Закрепителем в данном случае получается остывший шоколад, поэтому крем получается а-ля ганаш, сливки в таком керме не взбиваются, а греются

STatiana 21 августа 2015

Крем должен получиться жидким, т.к. нет ничего сгущающего. В рецепте какая-то ошибка. Или сливки нужно взбить, а чтобы лучше держались добавить закрепитель для сливок.