22 июня 2007 / gastronom

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка - продукт не столь привычный.

2558.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 помидора черри
  • чеснок – 1 зубчик
  • 7–8 шампиньонов
  • 1 филе индейки
  • 2–3 листа савойской капусты
  • 70 г оливкового масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой. Шаг 1
Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке.
Шаг 2
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой. Шаг 2
Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.
Шаг 3
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой. Шаг 3
Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри.
Шаг 4
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой. Шаг 4
Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180-186 С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
632 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с курагой средне Индейка с курагой

Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев