Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 января 2025 г.

Желтый карри

gastronom
17 января 2025 г.
0Комментировать
Желтый карри
Желтый карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вспомните о желтом карри, когда вам захочется заказать из ресторана еду. Приготовить желтый карри вы сможете быстрее, чем приедет курьер! Самое главное в этом деле — всегда иметь в запасе набор специй. И если все необходимое уже под рукой, вы получите изысканное ресторанное блюдо меньше, чем за час. Желтый карри очень популярен не только в Индии, но и других странах Юго-Восточной Азии. Например, в Таиланде и Малайзии соус подают в каждом кафе. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт — у вас все получится!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Индийская кухняУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 большая луковица
2 см свежего корня галангала
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
2 ст. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. кайенского перца
2 помидора
2 перца чили
2 веточки кинзы
100 мл натурального йогурта
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте смесь растительного и сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Лук мелко нарежьте и обжарьте его до темно-золотистого цвета, 10-15 мин.

Шаг 2

Галангал и чеснок нарежьте. Добавьте к луку и жарьте 2 мин. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 3

Полученную смесь переложите в кастрюлю. Добавьте корицу, чёрный перец, кориандр, зиру, куркуму и кайенский перец. Готовьте на слабом огне до загущения и консистенции пасты.

Шаг 4

Помидоры, перец чили (с семенами или без) и кинзу измельчите в блендере до однородности. Добавьте к луковой смеси и немного прогрейте до выпаривания лишнего томатного сока.

Шаг 5

Добавьте йогурт. Перемешайте. Сразу снимите с огня.

Шаг 6

Переложите в блендер и измельчите до однородности.

КСТАТИ
В каждой из стран Юго-Восточной Азии рецепт соуса карри имеет свои особенности. Например, в тайский часто добавляют кокосовое молоко, а в индийский — большое количество специй. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Желтый карри традиционно подают с отварным рисом, например, ароматным жасмином или басмати, а также лепешками из цельнозерновой муки — роти.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Японское карри из говядины с овощами
Японское карри из говядины с овощами

Японское карри из говядины с овощами по внешнему виду отдаленно напоминает наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом в качестве гарнира, все как мы любим — чтобы посытнее. Но сам соус, конечно, весьма отличается на вкус. В Японии продается заготовка для карри, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто приготовить за 20 минут в домашних условиях — можно на раз, но лучше сразу побольше, чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ