1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог «Маковая зебра»
Елена Некрасова
22 апреля 2015 г.

Пирог «Маковая зебра»

Елена Некрасова
22 апреля 2015 г.

Пирог «Маковая зебра»
Пирог «Маковая зебра» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог «Маковая зебра». Рождество в Польше не обходится без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. Предлагаю сделать этот ОЧЕНЬ маковый пирог.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 25 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
330 г муки
7 г дрожжей
4 ст. л. сахара
2/3 стакана цельного молока
90 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
1 яичный белок
75 г сахара
1 ст молока
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

Шаг 2

Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут). Оставить в теплом месте в течение 45-60 минут (до тех пор, пока не поднимется в два раза).

Шаг 3

Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 минуты. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.

Шаг 4

Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится.

Шаг 5

Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.

Шаг 6

Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон

Шаг 7

Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться минут 15.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180°С.

Шаг 9

Выпекать около 50 минут. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ