23 апреля 2015 / Елена Некрасова

Булочки со сливой и маскарпоне

Булочки со сливой и маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 5 столовых ложек (с горкой) сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • вся опара
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Ваниль
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 30 г сливочного масла
  • 9 небольших слив
  • около 120 г маскарпоне
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (с горкой)
  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить опару.
Шаг 2
Растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко, перемешать. Посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой примерно на 15 минут, чтобы позволить дрожжам начать
Шаг 3
По истечении этого времени в миску добавить взбитые яйца, ваниль, корицу и муку. Смешать. Тесто должно быть липким, если оно слишком жидкое — добавить немного муки, но осторожно, чтобы тесто не было слишком крутым.
Шаг 4
Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, месить в течение 5 минут. Свернуть тесто в шар, посыпать мукой, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить до удваивания в объеме.
Шаг 5
В то же время подготовить начинку. Разрезать сливы пополам, вынуть косточку, маскарпоне смешать с яичным желтком и сахаром. Тесто разделить на 9 частей. Каждую часть скатать в шар (если тесто липкое — посыпать сильно мукой руки). В центр положить ложку наполнителя и сливу
Шаг 6
Тщательно склеить края. Булочки выложить в противень с бортиками 20х20 см по 3 в ряд швами вниз, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут.
Шаг 7
Булочки смазать взбитым яйцом, а затем поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, выпекать около 30 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 5 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев