18 января 2019 / gastronom

Киви с шоколадом и сливками

В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда требуется кого-то потрясти до глубины души – хотя бы и десертом. А сил и умений хватает не всегда. На этот случай вот вам гениальный выход из положения. В главной роли – киви.

Киви с шоколадом и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 очень спелых киви
  • 160 мл сливок жирностью 35%
  • 70 г молочного или горького шоколада
  • любые ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киви очистите от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть на режьте ломтиками или кубиками.
Шаг 2
Сливки взбейте в пышную пену. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 2/3 сливок, тщательно размешайте.
Шаг 3
Разложите по бокалам киви, полейте шоколадной смесью, поверх выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте ягодами. Подавайте немедленно.
Кстати

Если вам не нравится резковатая кислота киви, в первую очередь, научитесь выбирать их правильно. Возможно, все дело в том, что они вам попадаются все время незрелыми. Зрелые киви должны быть по ощущению довольно тяжелыми для своего размера и мягкими. Если же зрелых нет, покупайте твердые и кладите на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоками. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию фруктов. Если и это не помогает, переходите на другой сорт. Так называемые «золотые» киви ( golden) крупнее,
имеют желтоватую мякоть и тонкую кожуру – а главное, значительно слаще и не вяжут. В связи с чем и стоят существенно дороже.

Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Киви Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 18 января 2019

Очень красивый десерт!