Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Шоколадный сироп

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 438.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
750 мл воды
150 г черного шоколада
1 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 2. Шоколад натереть на мелкой терке. 3. Всыпать шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешать и варить, помешивая, 15 мин. Разлить сироп по бутылкам. Хранить в прохладном месте. КСТАТИ Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам. Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пропитки для бисквита: топ-10 классических и необычных вкусов
Пропитки для бисквита: топ-10 классических и необычных вкусов

Приготовить идеальный бисквит — лишь полдела. Для идеального домашнего торта нужно еще подобрать гармоничную пропитку, чтобы коржи получились сочными, тающими во рту. Многое зависит от того, какой крем вы задумали, поэтому мы собрали варианты под разные запросы. Творите, наслаждаясь процессом!

Что такое глюкозный сироп, зачем он нужен и что с ним делать
Что такое глюкозный сироп, зачем он нужен и что с ним делать

В кондитерских рецептах довольно часто встречается такой ингредиент, как глюкоза. Я так давно связана с выпечкой, что помню те времена, когда в интернете можно было встретить совет купить глюкозу в аптеке в виде таблеток или раствора. Вот только что с этой покупкой делать дальше, никто не говорил. Подозреваю, что многие так и делали, а потом удивлялись, что за ерунда у них получалась. Потому что нужен вовсе не аптечный препарат, а сироп глюкозы.

Шоколадный крем на молочном сиропе
Шоколадный крем на молочном сиропе

Нельзя сказать, что этот крем стройнит – калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом – чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать – и лишних сантиметров как не бывало.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
"Субмарино"

РЕЦЕПТ

"Субмарино"

Такой напиток пьют в Аргентине – и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколадом. Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных водах океана. Пьют «Субмарино» из высоких жаропрочных стеклянных бокалов с ручкой.

1 мин

gastronom

Шоколадный кофе мокка
Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

15 мин

gastronom

15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ