![2547.jpg](https://images.gastronom.ru/tGUn59oYerrOv5FnJAkjgYF0CuJ_9dhR3ks7gweZAE0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNDEwMzQwLTczYmUtNDIxNC1hNTBmLTQ4MGM1NjRjMDkzZS5qcGc.webp)
Шаг 1
1. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 2. Шоколад натереть на мелкой терке. 3. Всыпать шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешать и варить, помешивая, 15 мин. Разлить сироп по бутылкам. Хранить в прохладном месте. КСТАТИ Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам. Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.
![Паста из фундука с шоколадом](https://images.gastronom.ru/7B7t85H5k-WSCsTO8WS241IZgPCQeFBxzUaieDB7dwI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZGU3ODQ1LTdlMDYtNGViZi05NzRhLTAyZGI5ZjgwNWJjZC5qcGc.webp)
Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.
![Шоколадный фондант](https://images.gastronom.ru/eFL0kYYLCXvNJWRz94W8y55skHXu-okDWUg-x4CGAQs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1OGUyYTk4LTMzM2ItNDA1Yy1hYThhLWY3ZDE0YTljOTdhZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев