22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный сироп

2547.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 мл воды
  • 150 г черного шоколада
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 2. Шоколад натереть на мелкой терке. 3. Всыпать шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешать и варить, помешивая, 15 мин. Разлить сироп по бутылкам. Хранить в прохладном месте. КСТАТИ Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам. Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
438 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22(48), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный франжипан легко Шоколадный франжипан

В XVII веке в Италии жила маркиза Франжипани, придумавшая туалетную воду, которой благородным ...

Польский соус легко Польский соус

Если вам не повезло с белой рыбой – попалась не слишком сочная, то спасти ее можно легко ...

Голландский соус средне Голландский соус

Несмотря на название, это классический соус французской кухни. Когда повара сдают экзамены в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев