16 сентября 2015 / gastronom

"Субмарино"

Такой напиток пьют в Аргентине – и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколадом. Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных водах океана. Пьют «Субмарино» из высоких жаропрочных стеклянных бокалов с ручкой.

"Субмарино"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл хорошего молока
  • 50 г темного шоколада (70% какао)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте молоко до кипения, разлейте по большим жаропрочным бокалам.
Шаг 2
Шоколад разломайте на полоски, опустите по одной в каждый бокал.
Шаг 3
Сначала вы наблюдаете сквозь стенки бокала, как медленно и красиво тает шоколад, а потом, размешав, с наслаждением пьете вкусный согревающий напиток.
Кстати

Летом вы можете сделать холодный «Субмарино» из холодного молока с шоколадным сиропом. На 1 порцию вам понадобится 1 ст. л. шоколадного сиропа хорошего качества.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, молоко, напиток,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада Напитки из шоколада

Напитки из шоколада. Принято считать, что настоящий шоколад – большая сладкая плитка, ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев