1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Печенье "Киви"
Марина Z.
19 октября 2018 г.

Печенье "Киви"

Марина Z.
19 октября 2018 г.

Готовим печенье "Киви"
Готовим печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Киви"
Печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья "Киви"
Рецепт печенья "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье "Киви"
Готовим печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Киви"
Печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 528.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 7.49 г/27.36 г/64.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарная пудра - 120 г
яйцо - 1 шт.
мука - 350 г
какао-порошок - 2 ч. л.
мак - 1 ч. л.
краситель пищевой - 2 г
лимонная цедра - 1 ч. л.
масло сливочное - 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить яйцо.

Шаг 3

Взбить миксером.

Шаг 4

Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.

Шаг 6

В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 7

Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.

Шаг 8

Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник.

Шаг 9

Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.

Шаг 10

Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.

Шаг 11

Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.

Шаг 12

Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.

Шаг 13

Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.

Шаг 14

Сделать "зернышки". В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.

Шаг 15

Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке. Примерно 10-13 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ