
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. ...
Отличные печеньки!!! Случайная находка: дома не оказалось зеленого красителя и я использовала тыквенную клетчатку. Получилась текстура один-в-один, как у киви, даже мак не потребовался. Огромное спасибо автору за рецепт!
очень эффектное печенье!впервые такое встречаю!красота!спасибо за рецепт и идею!
Готовя это печенье, пришлось вносить корректировки прямо в процессе приготовления. Расскажу подробнее о трудностях, с которыми столкнулась. Во-первых, при делении теста на 3 части, сформировала, как и написано, шары разных размеров. Когда же дело дошло до формирования рулета, то теста светлого цвета оказалось слишком много, а вот теста с какао-порошком, наоборот, катастрофически мало. В итоге, соединила остатки светлого теста с коричневым, добавила еще какао-порошка, вымешала тесто, и только тогда мне впритык хватило теста коричневого цвета. В конечном итоге, светлого теста оказалось все равно слишком много. Выпеченное печенье получилось с большим светлым центром (как и на фото), не слишком, но мне все-таки бы хотелось побольше зеленого. Плохо, что в рецепте четко не прописано сколько какой шар должен весить в граммах. Приходится готовить на глазок… Во-вторых, после замешивания, тесто получилось эластичным, как и написано в рецепте, но, когда его начинаешь раскатывать скалкой, оно почему то крошится и ломается. В общем, все получилось, но пришлось «потанцевать» вокруг теста. В-третьих, хочу обратить внимание, что мне потребовалось красителя зеленого цвета около 5 гр., а не 2, как прописано в рецепте. Конечно, это зависит от многих факторов: производителя красителя, его вида и оттенка. Поэтому, просто при замешивании теста необходимо применять индивидуальный подход. В-четвертых, в рецепте прописано, что при нарезании рулета острым тонким ножом, колечки должны быть шириной примерно 3 см!!! Это слишком много! У меня печенье получилось шириной 1,5см. В итоге, когда мои печенья были выпечены, то я пришла к выводу, что на фотографии Марина Z. печеньки явно не могут быть шириной 3см., потому как визуально очень похожи на печеньки моего размера. В-пятых, на вкус это обычное рассыпчатое печенье с легкой ноткой лимонной цедры. Как по мне, так суховато. В общем, ничего особенного. Подводя итог выше написанному, могу сказать, что внешний вид печенья «Киви», конечно, подкупает. Уж очень оно красивое!!! Но хотелось, чтобы оно было таковым и на вкус. К сожалению, осталась немного разочарована. Видимо, ждала чего-то уж очень «экзотичного».