Рейтинг@Mail.ru

Печенье Киви

Марина Z.
12 октября 2025 г.
3Комментировать
Готовим печенье "Киви"
Готовим печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Киви"
Печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья "Киви"
Рецепт печенья "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье "Киви"
Готовим печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Киви"
Печенье "Киви" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье «Киви» — это тот самый случай, когда кулинария становится творчеством, а название блюда на 100% объясняется его внешним видом. Это печенье практически не отличить от настоящего фрукта в разрезе! Насыщенная зеленая мякоть, светлая сердцевина и характерные черные семена-маковинки — сходство потрясающее, восторг и у детей, и у взрослых гарантирован. Что касается вкуса, то это вполне обычное рассыпчатое песочное печенье с легкой освежающей лимонной ноткой. Приготовить печенье в виде киви несложно, ведь есть подробный пошаговый рецепт с фото.

Сложность: средне
Калории: 528.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.49 г/27.36 г/64.96
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаПеченьеТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарная пудра - 120 г
яйцо - 1 шт.
мука - 350 г
какао-порошок - 2 ч. л.
мак - 1 ч. л.
краситель пищевой - 2 г
лимонная цедра - 1 ч. л.
масло сливочное - 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте яйцо.

Шаг 3

Взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку и цедру лимона. Замесите тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто разделите на 3 части: 1-я — самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.

Шаг 6

В самый большой шар теста добавьте зеленый краситель, разомните руками до однородного цвета. Во второй шар ничего не добавляйте. В 3-й — какао-порошок. Хорошо разомните руками. Уберите в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 7

Раскатайте зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.

Шаг 8

Из светлого теста раскатайте колбаску длинной 25 см, выложите на зеленый прямоугольник.

Шаг 9

Сверните рулетом. Заверните в пищевую пленку и еще раз прокатайте на столе рулет. Положите его на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 3 минуты.

Шаг 10

Коричневое тесто раскатайте в прямоугольник 25 см на 12 см.

Шаг 11

Выложите зеленый рулет и закатайте его в коричневое тесто.

Шаг 12

Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой:  завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправьте на 3 минуты в морозильную камеру.

Шаг 13

Острым тонким ножом нарежьте рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложите на бумагу для выпечки. Руками подправьте неровности и слегка приплюсните. 

Шаг 14

Сделайте «зернышки». В пищевой пакет насыпьте мак, проделайте небольшую дырочку и аккуратно высыпьте на зеленую часть теста по кругу.

Шаг 15

Выпекайте в заранее прогретой до 180°C духовке примерно 10-13 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если под рукой не оказалось пищевого красителя, его можно с успехом заменить. Для натурального зеленого цвета печенья «Киви» добавьте в тесто чайную ложку порошка спирулины или матча. Для «семян» вместо мака можно взять молотые черные семена чиа или даже кунжут. 
КСТАТИ
Не пренебрегайте трехминутным охлаждением теста в процессе формирования рулета — так тесто будет лучше держать форму, вам будет гораздо проще нарезать его на кружочки — будущее печенье в виде киви.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1147 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новогоднее печенье. Рецепты
Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

90 рецептов
Киви
38 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
oksanasko
oksanasko16 августа 2021 г.

Отличные печеньки!!! Случайная находка: дома не оказалось зеленого красителя и я использовала тыквенную клетчатку. Получилась текстура один-в-один, как у киви, даже мак не потребовался. Огромное спасибо автору за рецепт!

aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

очень эффектное печенье!впервые такое встречаю!красота!спасибо за рецепт и идею!

Rita Pirko
Rita Pirko29 октября 2018 г.

Готовя это печенье, пришлось вносить корректировки прямо в процессе приготовления. Расскажу подробнее о трудностях, с которыми столкнулась. Во-первых, при делении теста на 3 части, сформировала, как и написано, шары разных размеров. Когда же дело дошло до формирования рулета, то теста светлого цвета оказалось слишком много, а вот теста с какао-порошком, наоборот, катастрофически мало. В итоге, соединила остатки светлого теста с коричневым, добавила еще какао-порошка, вымешала тесто, и только тогда мне впритык хватило теста коричневого цвета. В конечном итоге, светлого теста оказалось все равно слишком много. Выпеченное печенье получилось с большим светлым центром (как и на фото), не слишком, но мне все-таки бы хотелось побольше зеленого. Плохо, что в рецепте четко не прописано сколько какой шар должен весить в граммах. Приходится готовить на глазок… Во-вторых, после замешивания, тесто получилось эластичным, как и написано в рецепте, но, когда его начинаешь раскатывать скалкой, оно почему то крошится и ломается. В общем, все получилось, но пришлось «потанцевать» вокруг теста. В-третьих, хочу обратить внимание, что мне потребовалось красителя зеленого цвета около 5 гр., а не 2, как прописано в рецепте. Конечно, это зависит от многих факторов: производителя красителя, его вида и оттенка. Поэтому, просто при замешивании теста необходимо применять индивидуальный подход. В-четвертых, в рецепте прописано, что при нарезании рулета острым тонким ножом, колечки должны быть шириной примерно 3 см!!! Это слишком много! У меня печенье получилось шириной 1,5см. В итоге, когда мои печенья были выпечены, то я пришла к выводу, что на фотографии Марина Z. печеньки явно не могут быть шириной 3см., потому как визуально очень похожи на печеньки моего размера. В-пятых, на вкус это обычное рассыпчатое печенье с легкой ноткой лимонной цедры. Как по мне, так суховато. В общем, ничего особенного. Подводя итог выше написанному, могу сказать, что внешний вид печенья «Киви», конечно, подкупает. Уж очень оно красивое!!! Но хотелось, чтобы оно было таковым и на вкус. К сожалению, осталась немного разочарована. Видимо, ждала чего-то уж очень «экзотичного».

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ