19 октября 2018 / Марина Z.

Печенье "Киви"

4,4/5
Голосов: 5
Печенье "Киви"
Рецепт печенья "Киви"
Готовим печенье "Киви"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 350 г
  • какао-порошок - 2 ч. л.
  • мак - 1 ч. л.
  • краситель пищевой - 2 г
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 180 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Шаг 2
Добавляем яйцо в масляную массу
Добавить яйцо.
Шаг 3
Взбиваем полученную массу для приготовления теста
Взбить миксером.
Шаг 4
Замешиваем тесто для печенья
Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
Шаг 5
Делим тесто на 3 части
Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
Шаг 6
Окрашиваем тесто
В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Шаг 7
Раскатываем зеленое тесто
Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.
Шаг 8
Выкладываем колбаску из теста на зеленый прямоугольник
Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник.
Шаг 9
Свертываем рулет из теста для приготовления печенья
Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.
Шаг 10
Раскатываем коричневое тесто
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
Шаг 11
Закатываем  зеленый рулет в коричневое тесто
Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
Шаг 12
Заворачиваем рулет в пищевую пленку для быстрой выпечки
Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.
Шаг 13
Выкладываем заготовки из теста на бумагу для выпечки
Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
Шаг 14
Делаем "зернышки" у печенья
Сделать "зернышки". В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
Шаг 15
Готовое печенье "Киви"
Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке. Примерно 10-13 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
528,2 ккал
Белки
7,5 г
Жиры
27,4 г
Углеводы
65 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

}
КОММЕНТАРИИ
oksanasko oksanasko 16 августа 2021

Отличные печеньки!!! Случайная находка: дома не оказалось зеленого красителя и я использовала тыквенную клетчатку. Получилась текстура один-в-один, как у киви, даже мак не потребовался. Огромное спасибо автору за рецепт!

Александра Александра 23 марта 2021

очень эффектное печенье!впервые такое встречаю!красота!спасибо за рецепт и идею!

Rita Pirko Rita Pirko 29 октября 2018

Готовя это печенье, пришлось вносить корректировки прямо в процессе приготовления. Расскажу подробнее о трудностях, с которыми столкнулась. Во-первых, при делении теста на 3 части, сформировала, как и написано, шары разных размеров. Когда же дело дошло до формирования рулета, то теста светлого цвета оказалось слишком много, а вот теста с какао-порошком, наоборот, катастрофически мало. В итоге, соединила остатки светлого теста с коричневым, добавила еще какао-порошка, вымешала тесто, и только тогда мне впритык хватило теста коричневого цвета. В конечном итоге, светлого теста оказалось все равно слишком много. Выпеченное печенье получилось с большим светлым центром (как и на фото), не слишком, но мне все-таки бы хотелось побольше зеленого. Плохо, что в рецепте четко не прописано сколько какой шар должен весить в граммах. Приходится готовить на глазок… Во-вторых, после замешивания, тесто получилось эластичным, как и написано в рецепте, но, когда его начинаешь раскатывать скалкой, оно почему то крошится и ломается. В общем, все получилось, но пришлось «потанцевать» вокруг теста. В-третьих, хочу обратить внимание, что мне потребовалось красителя зеленого цвета около 5 гр., а не 2, как прописано в рецепте. Конечно, это зависит от многих факторов: производителя красителя, его вида и оттенка. Поэтому, просто при замешивании теста необходимо применять индивидуальный подход. В-четвертых, в рецепте прописано, что при нарезании рулета острым тонким ножом, колечки должны быть шириной примерно 3 см!!! Это слишком много! У меня печенье получилось шириной 1,5см. В итоге, когда мои печенья были выпечены, то я пришла к выводу, что на фотографии Марина Z. печеньки явно не могут быть шириной 3см., потому как визуально очень похожи на печеньки моего размера. В-пятых, на вкус это обычное рассыпчатое печенье с легкой ноткой лимонной цедры. Как по мне, так суховато. В общем, ничего особенного. Подводя итог выше написанному, могу сказать, что внешний вид печенья «Киви», конечно, подкупает. Уж очень оно красивое!!! Но хотелось, чтобы оно было таковым и на вкус. К сожалению, осталась немного разочарована. Видимо, ждала чего-то уж очень «экзотичного».