19 апреля 2014 / Аня С

Печенье с киви

5/5
Голосов: 1
Печенье с киви
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Киви — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Краситель пищевой зеленый - по желанию
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем киви
4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.
Шаг 2
К киви добавляем сахар и мед
К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на водяную баню, затем добавляем разрыхлитель
Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.
Шаг 4
Замешиваем тесто для печенья
По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.
Шаг 5
Формируем печенье с киви и ставим в духовку выпекаться
Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.
Шаг 6
Печенье с киви готово
По желанию смазать печенье жидким медом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

киви, печенье, постная выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с киви Рецепты с киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал ...

Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в условиях ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вряд ли здесь можно чего-то не уметь, просто рецепт крайне на любителя, поэтому не удачный. У нас в семье только 1 из 4 человек понравилось, самому не привередливому (намёк). Единственный плюс - внешний вид. Запеченный киви не понравился - кислючий получился, так что без варенья или меда уже есть не хочется. Тесто очень плохое, как писали раньше, чтоб слепить из него что-то, уходит много муки, у меня три стакана пошло, на выходе очень странное как твердая жвачка и, ясно, что слишком мучное, а все вкусные ингредиенты теряются в муке.

Аня С Аня С 21 декабря 2016

Катерина , Вы просто готовить не умеете! Как может быть печенье отвратительным если в нем такие продукты как (киви ,сахар,мед ,мука). Вы просто не умеете готовить! Печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким). Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Размещала этот на другом сайте, девочки готовили это печенье и все в восторге

Катерина 20 декабря 2016

Девочки, не готовьте это печенье!!! Это не печенье даже, получилось ужасно! Вот вы говорите ниже, что как с таких хороших продуктов может полуяится невкусно, так-вот, очень даже может. Во-первых, муки надо ой как много, чтобы оно хоть как-то было похоже на то, с чего лепить. Где-то полных стакана 5 я добавила, и оно все равно было ужасным по консистенции! Во-вторых, мед нельзя добавлять, это ведь при нагревании становится канцерогеном (именно это сразу же смутило в рецепте). Так вот. Когда испекла пробных три печенья (как чуяла) - это было что-то с чем-то! Конечно же от киви мало что осталось, послк такого количества муки, так что это были просто сладковатые хлебные лепешки! Потом я психанула и разделила тесто на две части и в одну добавила масло и яйцо. Испекла. Получилось лучше, но ненамного. Оно того не стоит совершенно, не готовьте! Не знаю, что за 'кулинар' придумал этот рецепт. Кошмар. Жалко продуктов и никакой пользы

Аня С Аня С 18 января 2016

Как может быть печенье отвратительным если в нем такие продукты как (киви ,сахар,мед ,мука). Вы просто не умеете готовить! Печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким). Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Размещала этот на другом сайте, девочки готовили это печенье и все в восторге

Юлия 17 января 2016

Печенье отвратительное. Зря переведённые продукты! Жесткое и невкусное совершенно! Формулировка про 'пластичное тесто'- очень условная. Чтоб из теста можно было вырезать формочкой, муки уходит нереально много! От киви и следа не остаётся! После 10мин выпекания, печенье даже не наметило румяниться. Итог: всё в мусорное ведро(

Аня С Аня С 22 декабря 2014

Это печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.. Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким) . Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Печенье вкусное!

osakhan131 19 декабря 2014

не очень привлекательно выглядит...Такое тесто "тяжёлым"комком осядет в желудке..Может ,потому,что кроме песочного и слоёного теста не признаю никакое?

Ольга, а что получилось не так? Что конкретно оказалось не по вкусу?

Ольга 3 августа 2014

Печенье не понравилось. Очень жалко продуктов. Испекла две партии. Остаток теста выбросила. Очень хорошо подумайте, прежде чем стряпать по этому рецепту!