19 апреля 2014 / Аня С

Печенье с киви

Печенье с киви
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Киви — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Краситель пищевой зеленый - по желанию
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье с киви. Шаг 1
4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.
Шаг 2
Печенье с киви. Шаг 2
К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Печенье с киви. Шаг 3
Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.
Шаг 4
Печенье с киви. Шаг 4
По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.
Шаг 5
Печенье с киви. Шаг 5
Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.
Шаг 6
Печенье с киви. Шаг 6
По желанию смазать печенье жидким медом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

киви, печенье, постная выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Рецепты с киви Рецепты с киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вряд ли здесь можно чего-то не уметь, просто рецепт крайне на любителя, поэтому не удачный. У нас в семье только 1 из 4 человек понравилось, самому не привередливому (намёк). Единственный плюс - внешний вид. Запеченный киви не понравился - кислючий получился, так что без варенья или меда уже есть не хочется. Тесто очень плохое, как писали раньше, чтоб слепить из него что-то, уходит много муки, у меня три стакана пошло, на выходе очень странное как твердая жвачка и, ясно, что слишком мучное, а все вкусные ингредиенты теряются в муке.

Аня С Аня С 21 декабря 2016

Катерина , Вы просто готовить не умеете! Как может быть печенье отвратительным если в нем такие продукты как (киви ,сахар,мед ,мука). Вы просто не умеете готовить! Печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким). Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Размещала этот на другом сайте, девочки готовили это печенье и все в восторге

Катерина 20 декабря 2016

Девочки, не готовьте это печенье!!! Это не печенье даже, получилось ужасно! Вот вы говорите ниже, что как с таких хороших продуктов может полуяится невкусно, так-вот, очень даже может. Во-первых, муки надо ой как много, чтобы оно хоть как-то было похоже на то, с чего лепить. Где-то полных стакана 5 я добавила, и оно все равно было ужасным по консистенции! Во-вторых, мед нельзя добавлять, это ведь при нагревании становится канцерогеном (именно это сразу же смутило в рецепте). Так вот. Когда испекла пробных три печенья (как чуяла) - это было что-то с чем-то! Конечно же от киви мало что осталось, послк такого количества муки, так что это были просто сладковатые хлебные лепешки! Потом я психанула и разделила тесто на две части и в одну добавила масло и яйцо. Испекла. Получилось лучше, но ненамного. Оно того не стоит совершенно, не готовьте! Не знаю, что за 'кулинар' придумал этот рецепт. Кошмар. Жалко продуктов и никакой пользы

Аня С Аня С 18 января 2016

Как может быть печенье отвратительным если в нем такие продукты как (киви ,сахар,мед ,мука). Вы просто не умеете готовить! Печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким). Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Размещала этот на другом сайте, девочки готовили это печенье и все в восторге

Юлия 17 января 2016

Печенье отвратительное. Зря переведённые продукты! Жесткое и невкусное совершенно! Формулировка про 'пластичное тесто'- очень условная. Чтоб из теста можно было вырезать формочкой, муки уходит нереально много! От киви и следа не остаётся! После 10мин выпекания, печенье даже не наметило румяниться. Итог: всё в мусорное ведро(

Аня С Аня С 22 декабря 2014

Это печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.. Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким) . Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Печенье вкусное!

osakhan131 19 декабря 2014

не очень привлекательно выглядит...Такое тесто "тяжёлым"комком осядет в желудке..Может ,потому,что кроме песочного и слоёного теста не признаю никакое?

Ольга, а что получилось не так? Что конкретно оказалось не по вкусу?

Ольга 3 августа 2014

Печенье не понравилось. Очень жалко продуктов. Испекла две партии. Остаток теста выбросила. Очень хорошо подумайте, прежде чем стряпать по этому рецепту!