14 апреля 2015 / gastronom

Хлеб по-домашнему

Свежеиспеченный хлеб утром? Высший пилотаж, скажете вы, что-то из области идеальных хозяек... Уверены, однажды утром вы сделаете это! Ну да, конечно, в выходные...

Хлеб по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте дрожжи с сахаром и 300 мл теплой воды. Муку просейте в миску горкой. Сделайте сверху углубление, по краям распределите соль и сахар. Сливочное масло (маргарин) отщипывайте небольшими кусочками и добавляйте в миску. В центр влейте воду с дрожжами. Мешайте, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру, 12–15 мин.
Шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте 1–2 мин., затем соберите тесто в шар, вновь вымешайте 1–2 мин. Повторите эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Затем с силой отбейте тесто об стол – приподнимите, стукните, соберите в шар, снова приподнимите и стукните и так далее, 8–10 мин.
Шаг 3
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 15 мин. После чего на присыпанном мукой столе разомните его руками и разрежьте на 6–8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. У каждой лепешки соберите края к центру, переверните и быстро скатайте в длинную тонкую колбаску.
Шаг 4
Сплетите колбаски в кренделя. Выложите противень бумагой для выпечки, положите крендельки и сбрызните их водой. Дайте им подняться в теплом месте и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, домашний хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tortilla 21 апреля 2016

Не понятно, почему время подготовки 15 часов.