Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2025 г.

Простой хлеб по-домашнему

gastronom
17 февраля 2025 г.
1Комментировать

Свежеиспеченный хлеб утром? Высший пилотаж, скажете вы, что-то из области идеальных хозяек... Уверены, однажды утром вы сделаете это! Ну да, конечно, в выходные...

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей или 30 г свежих
1 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дрожжи с сахаром и 300 мл теплой воды. Муку просейте в миску горкой. Сделайте сверху углубление, по краям распределите соль и сахар. Сливочное масло (маргарин) отщипывайте небольшими кусочками и добавляйте в миску. В центр влейте воду с дрожжами. Мешайте, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру, 12–15 мин.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте 1–2 мин., затем соберите тесто в шар, вновь вымешайте 1–2 мин. Повторите эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Затем с силой отбейте тесто об стол – приподнимите, стукните, соберите в шар, снова приподнимите и стукните и так далее, 8–10 мин.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 15 мин. После чего на присыпанном мукой столе разомните его руками и разрежьте на 6–8 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. У каждой лепешки соберите края к центру, переверните и быстро скатайте в длинную тонкую колбаску.

Шаг 4

Сплетите колбаски в кренделя. Выложите противень бумагой для выпечки, положите крендельки и сбрызните их водой. Дайте им подняться в теплом месте и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Пища для ума. Завтрак
Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как испечь хлеб дома: 5 простых и понятных способов
Как испечь хлеб дома: 5 простых и понятных способов

Хлеб готовится из 4 простых ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей, а рецептов его многие сотни. Чтобы чувствовать себя уверенным в этом море информации, критически и творчески подходить к советам и инструкциям и гарантированно получать отличный результат, нужно хорошо понимать, что происходит с тестом на каждом этапе работы, и знать основные особенности 5 способов выпечки домашнего хлеба.

Домашний хлеб на сухих дрожжах
Домашний хлеб на сухих дрожжах

Домашний хлеб на сухих дрожжах не требует особых кулинарных навыков, поэтому вы сможете готовить его хоть каждый день. Близкие точно будут в восторге! Что ни говори, а хлеб, который испекли дома, по вкусу не сравнится ни с каким магазинным. Посмотрите наш рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах: в составе — только натуральные ингредиенты, которые не принесут организму никакого вреда. Только непременно дайте тесту хорошо расстояться, чтобы готовая выпечка получилась пышной и воздушной. Если же вам понравится, непременно расскажите знакомым, что научились готовить очень вкусный хлеб и поделитесь рецептом!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Tortilla (гость)

21 апреля 2016 г.

Не понятно, почему время подготовки 15 часов.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ