Рейтинг@Mail.ru
wepik.87
22 февраля 2025 г.

Персиково-творожный торт

wepik.87
22 февраля 2025 г.
0Комментировать
Торт Снежный
Торт Снежный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот персиково-творожный торт менее калорийный, чем те, что прослоены жирным кремом. Основа десерта, бисквит — воздушный, но не слишком толстый, особенно если вы приготовите его в широкой форме, как мы предлагаем в рецепте. Ну а изысканный вкус творожно-сливочному крему на желатине придают кусочки консервированных персиков, которые также используются в качестве декора. Только помните, что начинать готовить такой торт следует накануне подачи, так как в холодильнике он должен провести целую ночь. 

Сложность: средне
Калории: 574.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 21.90 г/20.00 г/75.17
ЗаморозкаЧаепитиеВыпечкаДесертТортК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Персики консервированные 700 г
Творог 8% 500 г
Сливки 30% 180 мл
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Желатин пищевой 15 г
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
Соль 0.33 ч.л.
Крахмал кукурузный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца вбейте в чашу миксера. Включите прибор. Взбивайте на высокой скорости до получения светлой кремообразной массы. Не прекращая работать миксером, добавьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Смешайте муку с кукурузным крахмалом или просейте вместе через сито. Добавьте в яичную смесь и быстро перемешайте. Вылейте в разъемную форму диаметром 26 см и выпекайте 30 минут при 190 °C.

Шаг 3

Выложите бисквит на решетку и дайте полностью остыть. Желатин насыпьте в миску. Влейте 100 мл холодной воды, перемешайте. Дайте желатину набухнуть (около двадцати минут).

Шаг 4

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт. Еще раз пробейте. Распустите желатин на горячей водяной бане. Дайте немного остыть.

Шаг 5

Взбейте сливки в пышную пену. Перемешивая силиконовой лопаткой, соедините с творожной смесью. Влейте желатин и пару столовых ложек сиропа из-под консервированных персиков. Перемешайте.

Шаг 6

Персики откиньте на сито, затем нарежьте ломтиками. Остывший бисквит уложите в ту же разъемную форму, в которой его выпекали, выстелив предварительно дно и бортики пищевой пленкой.

Шаг 7

Уложите большую часть персиков. Залейте творожной массой. Уберите в холодильник на 6–8 часов, чтобы творожный крем застыл. Осторожно удалите стенки формы и пленку. Переложите торт на тарелку. Перед подачей украсьте ломтиками персиков. 

КСТАТИ
Персиково-творожный торт можно готовить и со свежими плодами. В этом случае отдайте предпочтение самым спелым, сочным и сладким: отлично подойдут, например, крымские.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать персиково-творожный торт еще более легким, замените сливки натуральным йогуртом, а творог возьмите мягкий обезжиренный. Можете не беспокоиться, что крем не застынет: желатин отлично справится со своей задачей и в новых условиях.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

112 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1675 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2086 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1193 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ