Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Жареные куропатки

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
2534.jpg
2534.jpg
2534.jpg
2534.jpg
2534.jpg
2534.jpg
2534.jpg
2534.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1459.95 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 85.95 г/113.20 г/14.97
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное – 60 г
2 ломтика бекона
соль
2 обработанные куропатки
2 куска хлеба из муки грубого помола
2–3 ст. л. коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куропаток вымыть, обсушить. Внутрь каждой куропатки положить 20 г масла, посолить, поперчить. Обернуть куропаток ломтиками бекона, закрепить нитками. Выложить на небольшой противень и жарить около 20 мин. в духовке при 210ºС. Духовку выключить, куропаток завернуть в фольгу. Хлеб подрумянить с двух сторон на оставшемся масле. Дать стечь излишкам масла, посолить и поперчить. Куропаток освободить от фольги, ниток и бекона. Выложить на обжаренный хлеб на блюдо. На противень, в котором жарились куропатки, добавить коньяк, прогреть и получившимся соком полить куропаток. Подавать с кресс-салатом и картофельными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куропатки в сметане
Куропатки в сметане

Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана Сергеевича Тургенева.

1 ч

gastronom

Куропатка и перепелка к новогоднему столу

ГРУППА

Куропатка и перепелка к новогоднему столу

Блюда из куропаток и перепелок

11 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ