30 января 2017 / Юна

Запеченные яблоки с творогом и брусникой

Легкий и нежный десерт из запеченных яблок украсит романтический ужин.

Запеченные яблоки с творогом и брусникой
Готовим запеченные яблоки с творогом и брусникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.
  • творог 9% 5 ст.л.
  • мед 1.5 ст.л.
  • брусника 2 ст.л.
  • сливочное масло 3 ч.л.
  • ванилин 1 пачка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вычищаем сердцевину у яблок
Яблоки помыть,срезать верх и аккуратно вырезать середину, чтобы получился стаканчик.
Шаг 2
Размельчаем творог и бруснику для начинки
Приготовим начинку из творога, меда, ванилина и брусники. Аккуратно размешаем, стараясь не раздавить ягоды.
Шаг 3
Выкладываем творожно-брусничную начинку в яблоки для запекания
Разложим начинку в яблоки. Сверху положим по столовой ложке сливочного масла. Запекаем в духовке до мягкости яблока, от 20 до 40 минут,зависит от сорта яблок.
Полезный совет

Яблоки лучше взять твердых сортов, чтобы они не развалились при запекании.

Хозяйке на заметку

Вместо брусники можно взять любимые ягоды (малину,вишню,клюкву и др)

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев