9 апреля 2015 / gastronom

Вертушки с сухофруктами

Главная проблема с этими булочками – дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо менее вкусные. А все остальное – очень просто

Вертушки с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 150 г кураги
  • 100 г изюма
  • 1 средний лимон
  • 1 средний апельсин
  • 3 ст. л. меда
  • мелкий коричневый сахар
  • 1 ст. л. листового черного чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вертушки с сухофруктами. Шаг 1
Вымойте лимон и апельсин щеткой как можно тщательнее и обсушите. Срежьте с лимона и апельсина цедру, не затрагивая белый слой. Порубите цедру. Выжмите из лимона и апельсина сок вместе с мякотью. Смешайте цедру лимона и апельсина, а также сок лимона и апельсина.
Шаг 2
Вертушки с сухофруктами. Шаг 2
Мелко нарежьте курагу и положите в небольшой контейнер. Залейте половиной сока, добавьте всю цедру и мед, перемешайте и закройте.
Шаг 3
Вертушки с сухофруктами. Шаг 3
Оставшимся цитрусовым соком залейте изюм, перемешайте и закройте. Дайте сухофруктам с цитрусовым соком настояться, минимум 2 ч, лучше 10–12 ч. Затем измельчите смесь с курагой в пасту.
Шаг 4
Вертушки с сухофруктами. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте их по всей поверхности пастой из кураги, присыпьте целым изюмом и сахаром. Скатайте пласты в рулеты и защипните края.
Шаг 5
Вертушки с сухофруктами. Шаг 5
Застелите два противня бумагой для выпечки (можно смазать бумагу растительным маслом без запаха). Смачивая нож в горячей воде, разрежьте рулеты на кружки толщиной примерно 1,5 см. Выкладывайте их «столбиками» на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Вертушки с сухофруктами. Шаг 6
Заварите чай 100 мл кипятка, через 5 мин. процедите и при помощи кисточки смажьте чаем верх вертушек. Выпекайте 15–20 мин. Перед подачей немного или полностью остудите.
Кстати
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (203), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 марта 2017

Светлана, сахаром надо посыпать тесто. Исправила рецепт. Спасибо за внимание!

Светлана 14 марта 2017

Здравствуйте! В какой момент кладется коричневый сахар? И сколько?