1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйцо в пряном свекольном маринаде
Елена Некрасова
08 апреля 2015 г.

Яйцо в пряном свекольном маринаде

Елена Некрасова
08 апреля 2015 г.

Яйцо в пряном свекольном маринаде
Яйцо в пряном свекольном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 24 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Отварные яйца (4-5 штук)
2 средних свеклы
300 мл воды
100 мл рисового уксуса (я брала для суши)
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
1/2 ч.л. горошин черного перца
1 ст.л сахара
можно добавить любые любимые вами специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать свеклу небольшими кусочками.

Шаг 2

Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.

Шаг 3

После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.

Шаг 4

Остудить маринад до комнатной температуры.

Шаг 5

Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.

Шаг 6

Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т.к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте вместо свеклы использовать шпинат

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ