8 апреля 2015 / Елена Некрасова

Яйцо в пряном свекольном маринаде

Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах.

Яйцо в пряном свекольном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Отварные яйца (4-5 штук)
  • 2 средних свеклы
  • 300 мл воды
  • 100 мл рисового уксуса (я брала для суши)
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч.л. горошин черного перца
  • 1 ст.л сахара
  • можно добавить любые любимые вами специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Шаг 2
Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.
Шаг 3
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.
Шаг 4
Остудить маринад до комнатной температуры.
Шаг 5
Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.
Шаг 6
Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т.к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.
Хозяйке на заметку

Попробуйте вместо свеклы использовать шпинат

Время подготовки
40 мин
Время готовки
24 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, пасха, маринад, яйцо, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев