22 июня 2007 / gastronom

Манго, фаршированное кальмарами

2516.jpg
2516.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 ч.л.
  • сливки
  • несколько листиков свежей мяты
  • майонез
  • сок лимонный
  • 100 г кальмаров в собственном соку
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 плода манго
  • 1 ч. л. свеженатертого хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плоды манго вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, выскоблить из половинок мякоть, оставив слой толщиной 0,5 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не начнет лопаться. Снять ее, очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками. Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости, мелко порубить. В миске смешать кальмары с кубиками манго, добавить майонез, сливки, сахар, лимонный сок и тертый хрен. Хорошо перемешать. Этой массой наполнить половинки манго. Украсить полосками сладкого перца и мятой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
203 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, кальмары, манго,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев