7 апреля 2015 / VelNat

Эльзасский кулич и Пасхальный Ангел

Эльзасский кулич и Пасхальный Ангел
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г размягченного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 250 мл яичного ликера
  • Сахарная пудра для и украшения
  • Сахарная пудра для и украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 2
Ввести взбитые яйца строго по одному в смесь.
Шаг 3
Просеять муку,добавить разрыхлитель и ввести туда смесь из взбитого масла с сахаром и яйцами. Влить ликер и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Положить тесто в емкость, поставить его в теплое место, накрыв полотенцем и дать ему подняться.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на 2 части и выпекать в формах (одно в куличной форме,а другое в форме для ангела),предварительно смазав их раст.маслом и обваляв панировочными сухарями. Выпекать при 150 ° С в течение примерно 45 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.
Шаг 6
Готовым изделиям даем остыть,вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Кстати

Чтобы пасхальная выпечка не стала для вас мУкой, обязательно уделите внимание выбору мукИ — начните закупку продуктов именно с неё. Финская пшеничная мука Nordic  — достойный вариант. Она хлебопекарная с высоким содержанием клейковины, поэтому кулич получится пышным со сдобным лёгким мякишем.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 12 апреля 2015

Очень много масла в рецепте, получаеться очень жирный. Большая вероятность опадания, при остывании.