13 октября 2015 / gastronom

Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной

4/5
Голосов: 1
Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 - 6 крупных картофелин
  • соль, перец, смесь сухих трав
  • 2 ст. л. сметаны 20 %
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель хорошо помойте и нарежьте на крупные дольки.
Шаг 2
Картофельные дольки выложите в форму для запекания. Посолите, хорошо поперчите, посыпьте смесью из сухих трав и полейте оливковым маслом.
Шаг 3
Периодически помешивая, запекайте картофельные дольки в духовке при 170 С до образования золотистой корочки. Подавайте готовые дольки со сметаной, смешанной с солью.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 4 июля 2018

Дзюба, не узнаю вас в гриме))) Что может быть упущено в этом рецепте? Он весь сводится к перемешиванию и запеканию. Теперь о масле. Если в рецепте указано 2 ст. л. оливкового масла, а потом в шаге 2: полейте оливковым маслом, надо все 2 ст. л. вылить. Всё. Просто и ясно. О какой полбутылке идёт речь?)))

Дзюба 3 июля 2018

Очень примитивный рецепт. Многие ключевые моменты упущены. Что значит полить маслом? Вылить полбутылки или как? Это не рецепт, а что то типа (бес)полезного совета.

Cookies Cookies 16 января 2016

Готовлю не первый год таким способом, и могу с уверенностью сказать, что успех блюда на 90% зависит от сорта картошки. А так, получается очень вкусно, не повседневно и просто в приготовлении!

Касым Эристов Касым Эристов 14 января 2016

А я бы предварительно отварил их до полуготовности. Так они получаются гораздо сочней. Проверял лично оба способа на практике.