3 марта 2015 / gastronom

Пряный запеченный картофель

Пряный запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12–18 небольших молодых картофелин
  • 120 мл оливкового масла
  • 0,5 ст. л. тимьяна
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте щеткой (но не очищайте) 12–18 небольших молодых картофелин. Положите в кастрюлю со слабо кипящей водой и варите 10 мин.
Шаг 2
Тем временем немного подогрейте 120 мл оливкового масла, всыпьте 0,5 ст. л. тимьяна, добавьте 1 ч. л. горчицы, посолите, поперчите и взбейте смесь блендером. Картофелины разрежьте вдоль на четвертинки, полейте пряным маслом, пока картофель не остыл, и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин. Затем выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Запекайте в разогретой до 200 °С до готовности картофеля и образования румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте к птице или рыбе.
Количество порций
6-8
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев