Шаг 1
Слить из сковороды весь жир, кроме 1 ч. л. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами. Обжарить его 2 мин., до мягкости. Влить апельсиновый сок, готовить 2 мин., размешивая деревянной лопаткой. Влить горячий бульон, положить полоски цедры и розмарин. Варить 5 мин., до загустения. Удалить цедру и веточку розмарина. Приправить солью и перцем. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.

РЕЦЕПТ

Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом. Во-первых, оно получается эффектным и красивым, а похвала хозяйке вечера всегда приятна. Во-вторых, готовить такие стейк довольно просто и быстро, а это важный аргумент в предпраздничной суете. И, в-третьих, необыкновенно вкусный апельсиновый соус, который понравится вам и вашим гостям.

Когда увлеченные натуры вплотную подходят к довольно взбалмошной идее приготовить «соус основной красный» у себя на кухне и открывают справочник рецептур, они, как правило, через минуту закрывают книгу и возвращают на полку, в ряд к прочим гримуарам. Когда выясняется, что нужно 8 килограмм пиленых костей и двое суток усердия. Между тем, не всё так мрачно, и есть ходы сквозь нуль-пространство. Сегодня про один из них.






Пока нет комментариев