![5371.jpg](https://images.gastronom.ru/-i2dfd6s9csrkv5cDe8hXZQNM0oRkoA0pDdfd3_mEtU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZWNlYzMwLWEzYWMtNDYxYi1iNzRiLTE3ZWYzNWU2OWEyNS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 568.00 ккал/порция
Порций: 200
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ
1 стакан вина мадера
1 ст. л. кукурузного крахмала
сахар
1 апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/y1I7_eSf2GkjR2VWjpD64tvm88ELMFvuum27vKOMaHA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMjg1YThiLWU4ZjYtNDgyNi04MWVmLWRlNjIzMTRjZDQyNC5qcGc.webp)
Апельсин вымыть, разрезать пополам, отжать сок. Цедру сохранить. Сахар и крахмал высыпать в сотейник, перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_BpsYmpgVf49HshV4qR3SCgRkkCriVX0vvPdb13SS8A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNTM2ZjcyLTIzNDEtNGZkOC04MDcxLTA0ZDBjZDM2OTAxNy5qcGc.webp)
Добавить вино, апельсиновый сок, поставить сотейник на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5–7 мин., до загустения.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dW6NU8EGSnOTs8CnRwtNpfZMItSeY0_lnj_7tkhd0Ac/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NjZkODYyLTZkMmEtNDg4NC1iNDJmLTM4NTFmMGUyYzUzOC5qcGc.webp)
Цедру одной половины апельсина натереть на терке, добавить к соусу, перемешать и снять с огня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Соус из клюквы с яблоком и изюмом](https://images.gastronom.ru/mkTtXSfN6hjtWGBbKGW5RVrsyauw0LaKHSAbI2PdqeY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MjhlMjg1LTg2M2MtNGViMy1hYWIxLWQwNDhkMmIyYmRkYi5qcGc.webp)
Соус из клюквы с яблоком и изюмом
Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев