Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Утиная грудка с фруктами

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 727.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
1 ст. л. светлого меда
0,5 манго
базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения
70 г малины
1 утиная грудка с кожей весом около 200 г
70 г клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем.

Шаг 2

Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200°C. Выложить грудку на решетку, подставив снизу противень для стекания жира. Запекать 8–9 мин. За 1 мин. до окончания запекания смазать кожу утки медом.

Шаг 4

Готовую грудку выложить на тарелку с ягодами малины, клубники и дольками манго. Украсить зеленью и сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка с персиками
Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками — сочетание в мировой кулинарии фундаментальное, очень гармоничное. Утка и фрукты считаются идеальными компаньонами в любом блюде, но можно просто нашпиговать тушку сахарными плодами, а можно пойти дальше. И приготовить восхитительную персиковую эмульсию, а утиную грудку на кожице запечь с двух сторон до хрустящей корочки. Получится по-ресторанному изысканно, ароматно, вкусно. Приготовьте это блюдо и вы: делимся рецептом утки с персиками, запеченной в духовке, ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

Утиная грудка
98 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Грудка – самая нежная часть утиной тушки, поэтому ее не нужно долго жарить. Тем более что утка позволяет готовить себя как говядину – средней прожарки или даже с кровью. В этом рецепте она вообще «доходит» в фольге сама по себе, пока вы готовите соус.

10 мин

gastronom

Утиное филе под соусом из летних ягод
Утиное филе под соусом из летних ягод

Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь к рецепту утиного филе с соусом из летних ягод. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, а вы прослывете хозяйкой с безупречным вкусом.

1 ч

gastronom

Утиная грудка с печеным яблоком и вишней
Утиная грудка с печеным яблоком и вишней

Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. Но стоит достать из духовки, кожица сморщится, форма размягчится. Если передержать - развалится на части. Доверяйте времени. За 15 мин. яблоко будет готово.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ