22 июня 2007 / gastronom

Утиная грудка с фруктами

2509.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 1 ст. л. светлого меда
  • 0,5 манго
  • базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения
  • 70 г малины
  • 1 утиная грудка с кожей весом около 200 г
  • 70 г клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем.
Шаг 2
Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C. Выложить грудку на решетку, подставив снизу противень для стекания жира. Запекать 8–9 мин. За 1 мин. до окончания запекания смазать кожу утки медом.
Шаг 4
Готовую грудку выложить на тарелку с ягодами малины, клубники и дольками манго. Украсить зеленью и сразу подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
727 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, клубника, манго, малина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ассорти из вареников средне Ассорти из вареников

Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев