1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Нежнейший закусочный рулет Цветы весны
Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Нежнейший закусочный рулет Цветы весны

Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Готовим нежнейший закусочный рулет Цветы весны
Готовим нежнейший закусочный рулет Цветы весны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежнейший закусочный рулет Цветы весны
Нежнейший закусочный рулет Цветы весны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт нежнейшего закусочного рулета Цветы весны
Рецепт нежнейшего закусочного рулета Цветы весны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежнейший закусочный рулет Цветы весны
Готовим нежнейший закусочный рулет Цветы весны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежнейший закусочный рулет Цветы весны
Нежнейший закусочный рулет Цветы весны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 299.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Б/Ж/У: 12.77 г/25.90 г/3.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца куриные - 5 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 140 г
укроп (зелень) - 1 пучок
сметана 20% - 80 г
майонез домашний - 120 г
перец душистый молотый - 1 щепотка
соль морская - 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

2 плавленых сырка типа "Дружба" кладем в морозильную камеру на 15 минут. Берем 5 яиц.

Шаг 2

Добавим соль и перец.

Шаг 3

Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 4

С помощью овощечистки нарезать морковные полосы, плунжером сделать цветочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень, формируя соцветия мимозы, чередовать веточками укропа.

Шаг 5

Расположить веточку отступив от края противня примерно 7 см.

Шаг 6

Аккуратно вылить омлет на противень. На веточку выливать столовой ложкой, чтобы не сбились цветы. Выпекаем при 180°C примерно 7 минут, до слегка золотистого цвета.

Шаг 7

Готовим начинку. Сыр достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и рубленный укроп. Все смешать.

Шаг 8

Достаем из духовки омлет. Переворачиваем его на пекарскую бумагу, аккуратно, чтобы не повредить, снимаем пергамент, на котором он выпекался. Кладем сверху или пищевую пленку, или этот же пергамент, с помощью него мы будем скручивать рулет. Переворачиваем. Рисунок остается внизу. Распределяем начинку. Аккуратно скручиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять в холодильнике минут 20.

Шаг 9

Порезать рулет порционно. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Домашний майонез можно полностью заменить жирной сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом — блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Сам рулет может быть приготовлен из целого куска мяса, отбитого в ровный пласт, или фарша, но в любом случае блюда получаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ