3 апреля 2015 / gastronom

Тунец по-японски

0/5
Голосов: 0
Тунец по-японски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тунца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. сладкого рисового вина
  • 2 ст. л. саке
  • 2–3 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада имбирь натереть на мелкой терке. Смешать с вином, соевым соусом и саке.
Шаг 2
Тунец нарезать средними кусочками толщиной 1 см. Смешать с маринадом и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обмазать кунжутным маслом со всех сторон.
Шаг 4
Разогреть сковороду и обжарить тунца с каждой стороны, по 2-3 мин.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
243,9 ккал
Белки
24,9 г
Жиры
9,6 г
Углеводы
12,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
тунец,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из тунца Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ...

Салаты с тунцом Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По ...

Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев