3 апреля 2015 / gastronom

Тунец по-японски

Тунец по-японски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тунца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. сладкого рисового вина
  • 2 ст. л. саке
  • 2–3 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада имбирь натереть на мелкой терке. Смешать с вином, соевым соусом и саке.
Шаг 2
Тунец нарезать средними кусочками толщиной 1 см. Смешать с маринадом и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обмазать кунжутным маслом со всех сторон.
Шаг 4
Разогреть сковороду и обжарить тунца с каждой стороны, по 2-3 мин.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тунец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев