1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тунец по-японски
gastronom
03 апреля 2015 г.

Тунец по-японски

gastronom
03 апреля 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 243.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 24.92 г/9.59 г/12.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г тунца
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сладкого рисового вина
2 ст. л. саке
2–3 см корня свежего имбиря
2 ст. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада имбирь натереть на мелкой терке. Смешать с вином, соевым соусом и саке.

Шаг 2

Тунец нарезать средними кусочками толщиной 1 см. Смешать с маринадом и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обмазать кунжутным маслом со всех сторон.

Шаг 4

Разогреть сковороду и обжарить тунца с каждой стороны, по 2-3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

ГРУППА

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ