Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2025 г.

Тунец по-японски

gastronom
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 243.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 24.92 г/9.59 г/12.18
ЖарениеМаринованиеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г тунца
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сладкого рисового вина
2 ст. л. саке
2–3 см корня свежего имбиря
2 ст. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада имбирь натереть на мелкой терке. Смешать с вином, соевым соусом и саке.

Шаг 2

Тунец нарезать средними кусочками толщиной 1 см. Смешать с маринадом и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обмазать кунжутным маслом со всех сторон.

Шаг 4

Разогреть сковороду и обжарить тунца с каждой стороны, по 2-3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Салаты с тунцом
Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

64 рецептов
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тунец

ПРОДУКТ

Тунец

Тунец – представитель семейства скумбриевых. Он восхищает своим внешним видом: мощное вытянутое тело, покрытое прочной блестящей чешуей с характерным голубовато-серым оттенком и металлическим отливом, а еще гибкие плавники, адаптированные для стремительного плавания. Конечно, в наших магазинах такая рыба не продается целиком, но знайте, что размеры тунца тоже впечатляют: от 1,5 метров в длину и до нескольких сотен килограммов веса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ