29 декабря 2014 / Елена Иванова

Террин из курицы с фисташками и печенью

4,75/5
Голосов: 4
Террин из курицы с фисташками и печенью
Готовим террин из курицы с фисташками и печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 500 г
  • Куриная печень - 100 г
  • Фарш (свинина с говядиной) - 500 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка) - 250 г
  • Фисташки (очищенные) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 4 ст. л.
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян (сухой) - 1 щепотка
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить куриное филе к приготовлению террина
Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Приготовить маринад для куриного филе
Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3
Замариновать куриное филе, закрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа
Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Шаг 4
Нарезать маринованное филе для приготовления террина
Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.
Шаг 5
Очистить фисташки от шелухи для приготовления террина
Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.
Шаг 6
Нарезать лук для приготовления террина
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7
Обжарить лук на сливочном и растительном масле, добавить специи
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.
Шаг 8
Обжарить куриную печень для приготовления террина
В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 9
Соединить муку, сливки и яйцо для приготовления террина
В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Шаг 10
Смешать до однородности подготовленные ингредиенты для приготовления террина
В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша.
Шаг 11
Добавить в фарш фисташки и обжаренную печень и перемешать
Фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.
Шаг 12
Высталать форму для запекания беконом внахлест для приготовления террина
Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.
Шаг 13
Плотно выложить на бекон третью часть фарша для террина
На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.
Шаг 14
Выложить на фарш маринованное куриное филе
На фарш выложить половину куриного филе.
Шаг 15
Заполнить форму слоями, выложить на террин лавровые листья
Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.
Шаг 16
Накрыть террин беконом внахлест
Сверху накрыть полосками бекона.
Шаг 17
Запекать террин до готовности под фольгой
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.
Шаг 18
Слить образовавшийся сок и остудить террин из курицы с фисташками и печенью
Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.
Шаг 19
Выложить на террин гнет и убрать в холодильник
Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).
Шаг 20
Террин из курицы с фисташками и печенью готов к подаче
Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч 40 мин
Время готовки
26 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев