29 декабря 2014 / Елена Иванова

Террин из курицы с фисташками и печенью

Террин из курицы с фисташками и печенью
Террин из курицы с фисташками и печенью 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 500 г
  • Куриная печень - 100 г
  • Фарш (свинина с говядиной) - 500 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка) - 250 г
  • Фисташки (очищенные) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 4 ст. л.
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян (сухой) - 1 щепотка
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 1
Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 2
Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 3
Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Шаг 4
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 4
Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.
Шаг 5
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 5
Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.
Шаг 6
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 6
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 7
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.
Шаг 8
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 8
В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 9
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 9
В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Шаг 10
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 10
В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша.
Шаг 11
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 11
Фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.
Шаг 12
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 12
Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.
Шаг 13
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 13
На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.
Шаг 14
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 14
На фарш выложить половину куриного филе.
Шаг 15
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 15
Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.
Шаг 16
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 16
Сверху накрыть полосками бекона.
Шаг 17
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 17
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.
Шаг 18
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 18
Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.
Шаг 19
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 19
Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).
Шаг 20
Террин из курицы с фисташками и печенью. Шаг 20
Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч 40 мин
Время готовки
26 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев