2 апреля 2015 / Ольга Бородина

Яркий салат с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой

Для этого простого салата понадобится пучок шпината и самые красивые овощи, которые вы сможете найти. Для сытности добавим оливок, для пикантности – каперсов. Соединим части в одно целое при помощи сицилийской заправки на основе апельсинового сока. Обратите внимание, этот салат не только очень полезен и сбалансирован, но и содержит все 5 вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и острый – именно такой должна быть еда с точки зрения Аюрведы.

Яркий салат с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пучок шпината
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст.л. оливок
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. кунжута
  • соль - по вкусу
  • 0,5 шт. чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат промойте, крупно нарежьте.
Шаг 2
Овощи нарежьте крупными кусками, добавьте целые оливки и каперсы, всыпьте к листьям шпината.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло с соком и солью, полейте этой заправкой салат, перемешайте и разложите по тарелкам.
Шаг 4
Яркий салат с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой. Шаг 4
Посыпьте салат кунжутом.
Время подготовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев