31 марта 2015 / gastronom

Яичный суп с крабами

Такие супы – легкие, сытные и простые – любят делать в Китае. Возьмите для него самые свежие яйца с самым ярким желтком, и суп получится нарядным: насыщенный цвет бульона, красно-белые крабы, зеленый горошек…

Яичный суп с крабами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного бульона
  • 5–6 варено-мороженых фаланг камчатского краба или 400 г консервированного крабового мяса
  • 2 яйца
  • небольшая горсть замороженного зеленого горошка
  • 5–7 крупных стеблей зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • свежемолотый черный перец
  • молотый острый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крабовые фаланги заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрежьте фаланги ножницами, достаньте мясо, удалите хитиновые пластинки, мясо разберите на кусочки, сбрызните смесью 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. соевого соуса. Поставьте в холодильник до приготовления.
Шаг 2
Тонко нарежьте зеленый лук, белую часть отделите. Мелко нарежьте имбирь. В воке разогрейте арахисовое масло, положите белую часть зеленого лука и имбирь. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 30 сек.
Шаг 3
Влейте бульон с оставшимся соевым соусом и рисовым вином, доведите до кипения. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в вок, постоянно размешивая, готовьте до легкого загустения, 1–2 мин.
Шаг 4
Слегка взбейте яйца в миске. Всыпьте в суп горошек, варите 2 мин. Положите куски крабов и, все время помешивая кипящий суп, тонкой струйкой влейте яйца. Добавьте перья зеленого лука, готовьте еще 1 мин. Разлейте в подогретые мисочки, подавайте немедленно, при желании приправив соевым соусом и перцем.
Полезный совет

Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте жидкость из банки. Процедите ее через очень тонкое сито или фильтр для кофе и влейте  в суп перед самой подачей.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 3 апреля 2015

К сожалению, заменить краба в этом рецепте сложно. Но ведь это не суп на каждый день (ну по крайней мере, не в наших реалиях), а праздничное блюдо. Так что иногда можно себя побаловать, уж точно не дороже стейков выйдет.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Дороговато думаю выйдет...А заменить эти фаланги не чем нельзя?